松戸市小金の体調不良の口コミ(3件)
- 千葉県松戸市小金
- 体調不良
駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)
自宅から遠かったこともあり、早めに来てしまったため、開始時間まで院外で待っていたのですが、受付の方のおしゃべりが外まで聞こえて来ました。院内に入ってからもおしゃべりは止まらず、患者さんには愛想なく機械的でした。
先生はとても温厚に見え、薬の事には詳しいことはわかりましたが、マシンガントークでこちらが質問したり病状を話そうとしても、マシンガントークにかき消されてしまいました。でもその中でも自分にとってプラスになる部分はありました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ソラナックス0.4mg錠 |
北小金クリニック (千葉県松戸市)
体調がわるく、微熱のようなものと体のだるさがあったので、受診しました。
院内は、古くからの病院という感じで、ご年配の方が多くいらっしゃいました。
診察室に入ると、まずは症状を聞かれ、それが終わると他の先生のいる部屋に
案内されました。
私のここ一週間の生活などを説明すると「ストレスによる一過性のもの」と
断言されていたので、自分の話や症状の話をする時間はあまりありませんでした。
先生が、すぐに診断されるので、待ち時間も少ないようです。
駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)
体調が悪く、家の近くのこちらの内科に行きました。先生に、自分の症状を説明する前に、「これは寝不足だね」ということで診察が終わりました。
ストレスが重なると昔から胃腸炎になっていたので、それを先生に伝えようと思ったのですが...
また、2回ほど診察のようなものがあります。1回目は女性の方で、その人は話を聞いてくれますが、最終的に薬を処方するのは2回目の男性の先生です。
診察が非常に早いため、急いでいる人にはいいのかもしれません。
- 千葉県松戸市小金
- 体調不良