Caloo(カルー) - 松戸市根本の体調不良の口コミ 3件

松戸市根本の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

花7(本人・30歳代・女性)

毎年一回の定期健康診断を受けた際に、血液検査の結果が気になりました。というのは、正常の範囲ではあるのですが、明らかに一年前の数値よりも違いがありましたので、一度きちんと診てもらおうと思いました。

まずは、親族に癌の人がいるのかを聞かれました。いないということを告げると、健康診断の結果も踏まえて、問題ないということでしたが、きちんと検査をお願いしました。
血液検査と、レントゲンをとりますと言われましたが、今回は血液検査のみにしてもらいました。結果はまったく異常なしで安心しました。

事前に電話をすると、初心の場合は予約はできないということでした。平時の昼間に受診したのが良かったのか、比較的待ち時間が少なく済みました。初めてで勝手がわかりませんでしたが、受付のスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
当日の担当の先生はとても忙しそうで、私の説明や症状からすぐ問題ないと判断したのか、あまり親身になって診てくれるという感じではなく、少し不安になりました。看護師さんは親切でよかったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

こぺ(本人・30歳代・女性)

あんな不愉快な思いは二度としない。

ほとんど何も症状とか質問しない。患者の話も聞かない。
最初に受診した日、2/7風邪薬処方。問診時間1分足らず。触診、検査もちろんなし。結果、薬も効かず。
2回目、2/12結局、しつこく質問した結果、気管支炎が判明。
薬を飲むも、別の症状が出て再び受診する。

3回目、2/25、また1分で帰されそうになる。
家族が、おう吐下痢で、受診。そこでも、こちらは何もすることがないとの返事。対処方、病名、何もなし。あまりに機械的な対応に途方に暮れました。
私の方は、この日3回目なので、いい加減に回復したいのに、人間検査や触診を頼むと、いやいやながら「そこに寝てください」と言われてやっとお腹とかをさわり出す。

向こうの言い分→
ものすごい数の患者を裁いているんだから、いちいち検査なんかしてられない。
医者は万全ではないから病名を一回では特定しない。
等々、散々でした。

処方箋は最寄りまで戻って受けとりましたが、大きな病院は冷たいところが多いそうです。
地元のクリニックなどに、信頼できる係つけのお医者さんをつくることをおすすめします。

もうこんな思いは誰にもしてほしくありません。
参考になればと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月