Caloo(カルー) - 松戸市根本の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

松戸市根本の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 特になし 吐き気・嘔吐

急に夜に気分が悪くなり吐き気がひどく、一晩中吐き続けて翌朝頭が痛く起きられませんでした。これはまずい会社は休んで、午後から13時30分から午後の診療がはじまるという事で、こちらの病院に予約なしにいきました。とても混んでおりましたので呼ばれたのが4時近く三時間ほど待合室で待たされました。結局、原因は明確には分からず菌が内蔵に入ったのではないか腸に達していなかったので下痢はしなかったのではないかと言われました。一応、点滴をして頂き薬を4日分処方して頂きました。
点滴をしていただけて、頭痛、吐き気はなくなりおかげさまで次の日には会社に行く事が出来ましたがとにかく待ち時間が長い事にとてもつかれました。予約制なのかもしれません。料金は1400円くらいでした。近くの内科に午後からの診療3時まで待っていったほうが良かったなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ミヤBM錠、カロナール錠200

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

こぺ(本人・30歳代・女性)

あんな不愉快な思いは二度としない。

ほとんど何も症状とか質問しない。患者の話も聞かない。
最初に受診した日、2/7風邪薬処方。問診時間1分足らず。触診、検査もちろんなし。結果、薬も効かず。
2回目、2/12結局、しつこく質問した結果、気管支炎が判明。
薬を飲むも、別の症状が出て再び受診する。

3回目、2/25、また1分で帰されそうになる。
家族が、おう吐下痢で、受診。そこでも、こちらは何もすることがないとの返事。対処方、病名、何もなし。あまりに機械的な対応に途方に暮れました。
私の方は、この日3回目なので、いい加減に回復したいのに、人間検査や触診を頼むと、いやいやながら「そこに寝てください」と言われてやっとお腹とかをさわり出す。

向こうの言い分→
ものすごい数の患者を裁いているんだから、いちいち検査なんかしてられない。
医者は万全ではないから病名を一回では特定しない。
等々、散々でした。

処方箋は最寄りまで戻って受けとりましたが、大きな病院は冷たいところが多いそうです。
地元のクリニックなどに、信頼できる係つけのお医者さんをつくることをおすすめします。

もうこんな思いは誰にもしてほしくありません。
参考になればと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月