Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

松戸市金ケ作の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ(本人ではない・3〜5歳)

夜中に急に気持ち悪さを訴えて、嘔吐しました。熱が39度近くあり、胃腸炎を疑いました。日曜の深夜だったので診てくれる病院を探したところ、当番医だったこちらの病院を紹介されて受診しました

子供の吐き気がひどく熱が高いことから、ウイルス性の胃腸炎ではないかとの診断でした。その日の分の吐き気止めと解熱剤を処方され、明日かかりつけの小児科にもう一度診てもらうように言われました。水分をスプーン1杯ずつ、頻回とるようにアドバイスを受けました。

休日の夜中に症状が出たこともありとても焦りましたが、ほとんど待ち時間無く診て頂けました。住んでいる市とは別のところにあるので、初めて行きましたが大きな病院で窓口の対応もしっかりしていました。夜間でしたが、小児科の先生がいらっしゃってとても助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、プラミールシロップ0.1%

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

夕方くらいから発生した吐き気と腹部の異常が深夜に嘔吐と下痢になったため市内の夜間診療担当を探したところ千葉西病院が当番とのことで問い合わせをしました。
事務室の方が電話に出て、あくまで救急対応なので検査とかは出来ないし、薬も最低限しか出ない、との前提で良ければ診察できますと冷淡にいわれました。

午前3時に着きましたがまずどこから入ったらいいかわからない。駐車場の入り口も消灯されていてわかりにくく、本館もどれがどれやら・・・
受付で問診、内科の受付で問診・・・似たようなことを確認される上置いてある筆記用具(鉛筆)は削られてなく書きにくい。
診察が終わった直後に猛烈な吐き気が襲ってきて待合でえづいてしまいましたがそれを聞こえているであろう看護師も何も対応せず。
ココで吐いていいの?

院内にLAWSONがあったため脱水症状予防のスポドリがすぐ買えた、というので0.5点加算しましたが、医療体制には最低点を付けざるを得ないかと。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月