Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

松戸市千駄堀の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)

前日の夜から急な嘔吐・下痢が止まらなくなり水分も取れなくなりました。
嘔吐も下痢も一晩止まらなかったため救急にも掛かれず、朝方落ち着いてきたので朝一番で病院に行きました。

確定検査はしなかったが、症状からノロだと思われるとのこと。
水分不足&胆汁まで吐いていた、血圧が高い方で60くらいしかなかったこともあり入院と言われたが、ベッドがあいていなく私も断ったため点滴治療となりました。

朝一で並んだにも関わらず、待ち時間は結構ありました。
水分不足からか、熱発もし震えが止まらなく座ってもいられない状態で待つのはしんどかったです。
ずっとうずくまっていたため、何度か看護師さんに声をかけられました。
お医者さんは診察中も他の用事で忙しそうでした。
入院にならなかったので、すぐ薬が飲めるようにと血液検査をやっている間に薬を受け取れるよう処方箋を早く出してくれ、同行者に取りに行ってもらいました。
診察の合間に薬を飲み別室で点滴となりましたが、あまりにも輸液量が多かったみたいで看護師さんが再確認に行ってしまったり、血圧が低いため点滴ラインが取れず、医者しかさせない細い針でラインを取るとかでの医者待ちで点滴開始までに結構待ちました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ラックビー顆粒、アルサルミン顆粒90%、プリンぺラン錠5mg
料金: 5,000円 ※紹介状なし。