松戸市根本の食欲不振の口コミ(2件)
- 千葉県松戸市根本
- 食欲不振
医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)
娘のクラスがインフルエンザで学級閉鎖し、娘も発熱していた為、仕事後にお電話をしました。
19時過ぎですが丁寧にお話を聞いてくださり、来院を案内いただきました。
待ち時間も短く、受付の方も先生も大変親切でした。
溶連菌によくかかるので同時検査をお願いしましたが、こちらで溶連菌検査はやっていないようです。
インフルエンザとコロナの検査をしてインフルエンザでした。
お薬は土日で48時間経過してしまった為風邪と同じ様なお薬を処方して貰いましたが、遅い時間に色々親切丁寧に対応していただき感謝です…!
調剤薬局はすぐ真横にあり、こちらも親切な薬局でとても助かりました!
医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)
高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 千葉県松戸市根本