Caloo(カルー) - 松戸市の子宮内膜症の口コミ 3件

松戸市の子宮内膜症の口コミ(3件)

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ココア(本人・40歳代・女性)

もともと生理痛が重かったが、ここ数年鎮痛剤が効かず、出血量も増えていたので受診しました。自宅近くにある事をサイトで知り、新しいし綺麗だったので。

生理痛が酷いのや出血が多いのはエコーや膣内視鏡で、子宮内膜症だろうと診断されました。痛みを抑えるために、軽めのピルを飲んで、定期的に様子を観て行きましょうと言われました。

初めての受診だし、産婦人科というのは幾つになっても慣れないものですが、受付の方も物腰の柔らかい感じの方でした。他に妊婦さんも何人かいましたが、待ち時間もそれ程かからず、しかも先生は女医さんで痛みもわかってもらえてる感じがして、安心して受診できました。先生も親身になってこちらの話を聞いてくれて、処方された薬も飲んで合わなければかえてくれると、対応も良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

苔302(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診しましたがピルを勧めれただけで、特に症状の説明や今後どのようにしていくか、検査の説明も何もなかったです。忙しいのか早く帰ってほしそうな雰囲気で、聞きたいこともきくにきけませんでした。
女性のことなので、女医さんのほうが親身になって相談にのってくれると思って行ったのにとても残念でした。
結果をききにいってまたその時の対応によっては病院を変えたいと思うくらいです。子宮内膜症ってよくきくけど、いざ自分がそう言われるとショックでしたし、癌のリスクも高くなると言われてこわくなりました。今は不安で仕方ありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

数年前から生理痛が酷くなり、鎮痛剤も効かなくて寝込む程の状態になり、日常生活に支障をきたすようになっていました。
自分でもサイトなどで調べて、婦人科系の病気かも?と不安になって、自宅近くの病院を受診しました。

問診、内診、また子宮頸がんの検査も受けていなかったので、そちらの検査も受けました。その結果、子宮の腫れなどで子宮内膜症と貧血を指摘されました。

帰りに血液検査も受けて帰るように言われていましたが、この診察の時点で子宮全摘を勧められとても愕然としました。
さすがに即答もできず、次回の検査結果をみてからでも良いか尋ねると、まずはディナゲストを飲んでみるように言われました。

紹介状もなくての初診だったので、待ち時間が長いのも仕方ないと思います。また、産婦人科のナースはわりと年配の方が多かった印象があります。

また、初診の状態で子宮全摘を勧められたのにはかなりのショックを受けましたし、今後の妊娠予定がないならその方が楽だという、少し冷たいと感じるコメントもあり、私的には不信感をいだきました。
処方された薬の効果にも、その説明もなくびっくりしました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト
料金: 9,000円 ※紹介状もなく、血液検査、そして薬が高価な為