Caloo(カルー) - 松戸市の高血圧症の口コミ 6件

松戸市の高血圧症の口コミ(6件)

医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)

忠則(本人・40歳代・男性)

とても親身にみてもらえた。近所の人と思われる高齢者が多かったが、季節柄あまり会話もなく安心できた。
外来は二つ。午後は一つだった。
私は耳が悪いのだが嫌がらず親切に話を聞いてくれた。最近なかなかこういう扱いを受けておらず嬉しかった。
教育ができているのか受付の人や他の人も親切な気がした。
検査もすぐにしてくれてこの近くの人は助かっていると思います。

移転して建て直しするようで建物は確かに古いですね、、、駐車場が広ければ障害者にはありがたいですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

もりた内科・眼科クリニック (千葉県松戸市)

草142(本人・40歳代・女性)

医院は最寄り駅から5分ぐらいの場所にあります。先生は以前に近くの総合病院に勤務していて、数年前に母が入院した際に夜間や休日も足を運んでくださり大変お世話になりました。今回自分が健診で高血圧を指摘され、最近、先生が医院を継承されたということで受診しました。以前と同様に親切で話しやすく、まずは生活習慣の見直しと自宅での血圧測定から始めましょう、と言われました。病院だと、待ち時間が長かったり、主治医も頻繁に交代することも多いので、こちらの医院をかかりつけ医にして、母ともども頼りにしたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団緑星会どうたれ内科診療所 (千葉県松戸市)

とんとん(本人・40歳代・男性)

もともと普段から血圧が高かったらしく、

当時は自分でもそういった自覚はありませんでした。

職場にあった、血圧計を使用したらあまりの高さに、

職場のまわりの方々も驚き、

医者に行くよう勧められたのが通院のきっかけでした。

とにかく先生はきそくただしいせいかつをし、

食事も塩分や脂肪の多いのをなるべく控えるように、

というのが、診断の始まりでした。

初めの頃はあまり守れなかったものの、

診断や薬の治療を受けてるうちに、

徐々に薬の量も減り、だんだん血圧もさがってきました。

今も療養中ですが、なるべくもっと私生活など気をつけたいです。

看護婦さんやスタッフの意味のない笑い声や、

患者が静かにしてるのにそうゆうのが、

とても目立ったのが気になりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トーワラート、ミコンビ

医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)

Caloouser56153(本人・70歳代・男性)

長年、主治医として何か有るとまずここに行きます。噂の通り、年寄が多いですが、先生と看護師、職員の皆さんの対応が素晴らしいです。できない時は直ぐ他の病院を紹介してくれて安心できる病院です。担当の先生も同じ70歳で、半年に1回の簡単な検査もしてくれて、私にとってはとてもいい先生で女房の主治医も同じ先生です。昨年暮れに糖尿の血糖値が高くなり隣の専門医にて今月完治しました。患者に寄り添ってくれる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

Caloouser52953(本人・40歳代・男性)

高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人ではない・40歳代・男性)

主人が、40過ぎから血圧が高くなり、近所の内科に通院していました。

しかし、仕事をしながらの通院は、とても大変で、多忙時には、薬がなくならないか…
ドキドキしていていました。

薬は、固定して同じ薬を飲んでいたので、曜日や時間を気にしないで、問診をしてくれて、薬がもらえる病院を探すことにしました。

主人の職場の方が、ドクターランドに通院していると知り、調べてみると、土日も休みなく、電話で予約が取れることがわかり、通院を決めました。

私も付き添いで、一緒に行っていますが、電話予約すれば、待ち時間は、ほとんどありません。

日曜日に行くことが多く、いつも非常勤の先生なので、感じ方は色々ありますが、主人は、高血圧と、わかって通院しているので、本人は気にしていません。

薬は、下のドラッグストアの中でもらいますが、日曜日はかなり待ちます。

お店がたくさんあるので、時間は潰せます。

主人のような固定した症状の人には、社会人としてはストレスフリーで、いいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,860円 ※診察と、薬の合算です