Caloo(カルー) - 松戸市の急性腸炎の口コミ 2件

松戸市の急性腸炎の口コミ(2件)

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■症状・来院理由
嘔吐と下痢のため、土曜日の夕方に来院しました。

■医師の診断・治療法
水を飲んでも吐いてしまったことを伝えると、詳しい説明の前にまず点滴を打たせてもらえました。1時間後、点滴が終わったころにベッドまで先生が来てくれて、状態についての説明や今後の対処について説明を受けました。
歩くのもやっとな状態だったので、点滴を打って体が楽になってから、横になったまま説明を聞けてとてもたすかりました。
結果はノロウイルスやロタウイルスなどであっても、水分を摂って体から出すしか対処方法はありませんでしたが、点滴と処方された薬で一晩で回復できました。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
点滴中にトイレに行きたくなったときのために、金属ではない針で処方してもらいました。看護師さんたちは笑顔でテキパキと対応してくれました。
点滴中に会計計算をしてくれていたので、すぐに会計ができました。
土曜日の夕方だったので待ち時間もなく、全体的にスムーズに対応していただき非常に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5
料金: 2,160円 ※診察/1560円、薬局/630円

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

■症状・来院理由
1歳0か月の子供が夜中に4回嘔吐し、朝も軟便だったため来院しました。

■来院時に持って行ったもの
・前日の晩に食べたベビーフードのパッケージ
・軟便の写真(スマホで撮影)

■医師の診断・治療法
母親の私が前日に急性ウイルス性胃腸炎にかかったため、それがうつった可能性が高いという診断でした。
ウイルスが胃から腸へ移動し、便で出てくるまでは水分を摂りながら対処するよう説明を受けました。
医師の説明は分かりやすく、子どもや親にも笑顔で接してくれました。
吐き気止めの下剤を処方されましたが、その後は嘔吐がなかったため使用しませんでした。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
受付の方も優しい対応でした。病院内もキレイで清潔でした。日曜でしたが待ち時間も少なく、スムーズに案内され助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています