病院口コミ検索カルー - 埼玉県の急性腸炎の口コミ 3件

埼玉県の急性腸炎の口コミ(3件)

さいたま市浦和休日急患診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

rt0901160(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

休日の朝、早朝からの急性腸炎に見舞われ、急遽会社をお休みさせていただき、この休日診療所にお世話になりました。休日診療とのことで、待合室には子供連れやお年寄りが多く、待ち時間は1時間足らずと少し長かったですが、それは仕方ないのかもしれません。
やっとお呼びがかかり、病状を説明し、レントゲンを取っていただきました。ウィルス性の腸炎かと思いきや、ウイルス性ではないとのこと。仕事のストレスから来ているのかもしれないとのことでした。診察は順調に終了して、突発で会社を休んだので(勤務の特性から当日急遽のお休みは基本的にはできない)、念のため診断書を書いていただこうとお願いしたのですが、難色を示され、時間がかかるだの、2000円かかるけどほんとにいいの?など言われました。
診断書を書いてもらうのははじめてだったのですが、こんな対応なの??という感じは否めませんでした。
その後少し時間がかかって診断書を頂き、後日無事に快方に向かいました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

ホットチョコ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

突然の発熱と下痢で受診しました。
病院は古いですが大きく様々な科が入っていました。

診察まで一時間弱待ちました。待ち合い室はほとんどの科がつながっているような感じでした。
採血をとり、結果はすぐに聞けました。
炎症反応が高いため入院となりました。
看護師さんが車椅子で病棟まで連れていってくれました。とても親切な方が多かったです。
医師も回診と他に一回位は様子をみにきてくれて心強かったです。

他、ヘルパーさんなど病棟の方々みなさん親切で良かったのですが、退院時の会計の女性が無愛想で残念でした。

病院食はごく普通の病院食でした。からだふきのタオルを1日一回配ってくれます。
入院生活なので快適ということはないですが、特に病院設備などに苦痛はなかったです。

受診時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

rt0901160(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

勤務中に突然お腹の激しい痛みと発熱に見舞われ、職場の人間がここをおすすめしていたので来院しました。予め予約してから行ったのですが、待ち時間があまりに長く、忘れられているのではないかと思うほどでした。30分たっても40分たってもお呼びはかからず、業を煮やして聞きに行ったところ、お待ちくださいとの一言。1時間近く待ってやっと案内されました。
安心したのも束の間で、医師は高飛車な感じの若い女医でした。病状を説明しても問診だけで、2分足らずでそのままレントゲンへ。医師が話をちゃんと聞いてくれない、診察してくれていない、という印象を受けました。精算にも時間がかかり、その後は処方箋で近くの薬局にて薬を受けとりました。
次からは行かないと思います。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月