Caloo(カルー) - 松戸市の子供の下痢の口コミ 5件

松戸市の子供の下痢の口コミ(5件)

医療法人社団市川こどもクリニック (千葉県松戸市)

けろっぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出たり、下痢が続いたりする時に行きます。
他に予防接種の時もお世話になっています。

高熱の時は私自身が心配なので、坐薬などもらっています。
吐いた時や、食事で気を付ける事など分からないことは教えてくれます。

予約が出来るのであまり待ちません。外に出る時は携帯の番号を教えとくと電話がかかってくるので便利です。ただ、初診では予約が出来ないので結構待つと思います。
予防接種の予約をする時も、紙に書いてくれるので忘れることなく助かります。

駅からも近く駐車場も停められる台数が多いので雨の日でも病院に行きやすいです。
院内の雰囲気は、受付の方達も優しくとてもいい感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ(本人ではない・3〜5歳)

夜中に急に気持ち悪さを訴えて、嘔吐しました。熱が39度近くあり、胃腸炎を疑いました。日曜の深夜だったので診てくれる病院を探したところ、当番医だったこちらの病院を紹介されて受診しました

子供の吐き気がひどく熱が高いことから、ウイルス性の胃腸炎ではないかとの診断でした。その日の分の吐き気止めと解熱剤を処方され、明日かかりつけの小児科にもう一度診てもらうように言われました。水分をスプーン1杯ずつ、頻回とるようにアドバイスを受けました。

休日の夜中に症状が出たこともありとても焦りましたが、ほとんど待ち時間無く診て頂けました。住んでいる市とは別のところにあるので、初めて行きましたが大きな病院で窓口の対応もしっかりしていました。夜間でしたが、小児科の先生がいらっしゃってとても助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、プラミールシロップ0.1%

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から比較的近く、駐車場も大きな、建物・設備が立派な綺麗な病院で、患者さんが老若男女問わず多いです。

コンビニや飲食出来るお店が入ってるのが有難いです。
小児科の受付前の場所にはキッズスペースがあり、問診票記入時に助かります。

待合室にはアンパンマンのDVDが流れており、絵本などもたくさんあります。
建物の端にあるため窓が大きく、子どもたちは自分たちが調子悪くて病院に来てるのにも関わらず、たまに目の前を通る救急車やタクシーに興奮していたり。

待ち時間は結構あるので、赤ちゃんなどの場合は抱っこ紐やベビーカーがあると良いと思います。

受付の看護師さん?は、忙しさのせいか質問したりしても、まさかのしかめっ面での対応が何度かありましたが、診察はどの先生も丁寧に診てくださいますし、わかりやすい説明でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

■症状・来院理由
1歳0か月の子供が夜中に4回嘔吐し、朝も軟便だったため来院しました。

■来院時に持って行ったもの
・前日の晩に食べたベビーフードのパッケージ
・軟便の写真(スマホで撮影)

■医師の診断・治療法
母親の私が前日に急性ウイルス性胃腸炎にかかったため、それがうつった可能性が高いという診断でした。
ウイルスが胃から腸へ移動し、便で出てくるまでは水分を摂りながら対処するよう説明を受けました。
医師の説明は分かりやすく、子どもや親にも笑顔で接してくれました。
吐き気止めの下剤を処方されましたが、その後は嘔吐がなかったため使用しませんでした。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
受付の方も優しい対応でした。病院内もキレイで清潔でした。日曜でしたが待ち時間も少なく、スムーズに案内され助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

星条青玉226(本人ではない・10歳代・男性)

子供が血便と肛門の中の痛みで、かかりました。
クローン病の疑いで、近所の病院から、すぐに調べて貰うように、と松戸総合医療センターに紹介状を持っていき、週1.2回来ている、若い男性の先生だったのですが、全くクローン病を疑っていないようで、調べてくれず、浣腸、整腸剤や漢方薬をだされました。状態は良くならず、下痢も腹痛も悪化していました。
調べて欲しいと何度もいいましたが、精神的なものと思われているようで、体重も減ってないし、熱もないし。

痛みで学校も休んだ、と伝えたところ、
毎日ではないんですよね?緊急性を感じない、クローン病は生死にすぐ関わるわけではないから、長い目でみて、治療すると言われ、通い続けてました。

元々通っていた近所の病院にいったところ、調べるように紹介状を出したのに、そこまで調べてくれないのはおかしい、体重が減ってからでは大変だ、との事で、別の医療センターに紹介状を書き直してくれました。

新しい医療センターで、1週間後に入院して検査しましょうと、予約しているうちに、息子は1週間で2キロ体重が減り、腹痛と肛門痛で転げ回り、39度の熱まで出てしまいました。
緊急で新しい医療センターで診ていただき、2日後には入院し、全身麻酔で検査をしてくれ、そのまま入院治療になりました。

結果、クローン病ということでした。

その後も体調が良くなったり悪くなったりで、1ヶ月の間に2度の入院をしました。

体重減少、発熱、炎症の数値、だけで判断され、その結果、転げ回るくらいの痛みになってしまい。。
子供に申し訳なかったです。
いい先生も沢山いらっしゃると思いますが、先生によってはこんな事になるのかと、思いました。

電話でクローン病だった旨をお伝えしましたが、

そうでしたか。
わざわざご連絡ありがとうございます。
お大事にしてください。

とのお返事にとても腹が立ちました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月