Caloo(カルー) - 千葉県の乳糖不耐症の口コミ 2件

千葉県の乳糖不耐症の口コミ(2件)

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の長く続く下痢で通院しました。
駅からすぐでとてもアクセスは良いです。
病院自体は古い感じですが清潔感はあります。
待合室はそこまで広くなく、いつ行っても午前中は混んでいます。
予約システムなどはなく行った順なので、いつも15分以上は待ちます。

スタッフの方は質問に丁寧に答えてくださいますし、看護師さんも優しく子供にも親しみやすく対応してくださいます。

先生はおじいちゃん先生ですが、穏やかでゆっくり話される感じで、とても丁寧に診てくださいます。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいますし、納得するまで聞いてくださるのでとても安心です。
また、別の病院では1か月通ってもわからなかった病気を1発で見つけてくださいました。先生の医療技術の高さにとても感謝しています。

子供は自分の体調についてはっきり言えないので、小児科は先生の判断がより大事になってくるかと思いますが、こちらの先生には安心して子供を診てもらえます。
家からは少し遠いのですが、子供が体調が悪い時は必ずこちらに通っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢が続いていたために通院しました。
待合室は清潔感がありますが、内科と小児科が一緒なところが少し気になります。
伝染病などの場合の小さな個室はあります。
予防接種のときは時間帯をわけているので一緒になりませんし、待合室も奥の部屋になります。
看護師さんは可もなく不可もなく・・・という感じはありますが、質問などにはしっかり答えてくれます。
いつもそれなりに混んでいるので待ち時間は15分以上かかることが多いです。ただ受付の方にあと何番目かを確認すると教えてくださいますし、外出も可能です。
先生は若い男性の方ですが丁寧に診てくださいます。こちらのお話もゆっくり聞いてくださるので、待ち時間が長いのは仕方がないのかもしれません。
薬は漢方を混ぜて出していただくことが多いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています