Caloo(カルー) - 深谷市柏合の咳(セキ)の口コミ 3件

深谷市柏合の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ふにふに(本人ではない・80歳代・女性)

受付、ナース、先生、検査技師、皆さん、とても態度が良いです。
教育が行き届いていると感じました。

母のしつこいセキを治すために、呼吸器外来のある、ここに来ました。

まず、スタッフの言葉の良さに驚きました。
ということは、そうじゃない病院が多いということですよね。

みてくださった先生は、院長先生でしたご、気さくで、説明もわかりやすく、安心しました。

院内は、コンパクトで、動きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

しーごんまみぃ(本人・30歳代・女性)

他の病院からの紹介で来院しました。
街の外れにある病院ですが、中はとても綺麗でした。
診察室は3部屋ありましたが、その日は医師が2人の勤務でした。
こちらの病院は基本的には予約制となっており、予約外の場合は合間での診察と思われます。とても長い時間待ちました。
いざ呼ばれて診察をし、検査の説明などを受けましたが、凄くわかりやすい説明でした。先生の雰囲気もとても良かったです。
検査室の方もとても感じの良い方ばかりでした。
肺機能の検査、一酸化窒素濃度の検査、レントゲン撮影を行いました。
長い時間待たされたけど、みなさんの雰囲気が良く、待たされた事が気にならなくなりました!笑
診察後にナースから吸入薬の使用方法を教わり、見本で練習もさせてくださいました。
次回は予約での来院なので、またなくてすむかなー?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、レルベア

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

10年前から大人の喘息を患っていて、東京の市ヶ谷の医大病院まで通っていました。
深谷で有名な呼吸器科があり、遠くからも患者さんが来ている病院と聞き近いのでこちらへ診察へ行きました。

以前の医大病院では、重度の喘息と診察され、先生にもいつも丁寧に診て頂き色々お話しながら治療を相談出来たのですが、
こちらでは、たいした事ない、むしろ喘息でもない。抗生物質飲めば咳おさまるからと処方されましたが、治まるどころかどんどん苦しくなりました。確か、喘息に抗生物質は無意味でしたよね。。。医者なのでしょうか?
結局いつもの病院に行く事になりました。

また、その後しばらく経ってからインフルエンザにかかった時に、近くで見てもらえる所が無かったので伺ったら、看護師さんがインフルエンザの疑いがあるなんて隔離しなきゃ!と私を睨みながら顔色態度変えて部屋を移動されたのも残念でした。

もちろん周りに拡散しないよう配慮だとは分かりますが、熱でふらふらしているのに露骨に嫌な顔されて余計に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月