Caloo(カルー) - さいたま市緑区東浦和の咳(セキ)の口コミ 4件

さいたま市緑区東浦和の咳(セキ)の口コミ(4件)

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

サーモンバジル(本人ではない・40歳代・女性)

長引く症状に、様々な医療機関を転々とした末、このクリニックをこのサイトで知り、今お世話になっております。そのような状況なので心情的には鬱々としている心を、解きほぐしてくれるような優しげで親しみのある話口調と、薬を処方する時には、これで良くなるからね!と、こちらを元気付けてくれるように言葉を常にかけてくれる先生で、一方的で高圧的な医師も多い中、こんな先生もいるんだなと大好きになってしまいました。又、このクリニックは、受付の方も看護師さんも優しく、感じの良い方ばかりで、先生のお人柄がまるでそのまんまスタッフのみなさまに反映されているような印象をもちました。こんなクリニックが地元にあったらいいのに。そう思わざる得ません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人・30歳代・女性)

駅から少し距離があり、住宅街にあります。
医院長がお父さま、副医院長が息子さんです。
曜日や午前午後診察によって、
どちらかの先生が担当されます。
医院長先生は話が長いです。
良く言えば丁寧ですが、その分待ち時間が長く、説明の時に最近なぜかタブレットを操作し患者に新聞などの見出しになっているページなどを見せながら説明します。
はっきりいってそのタブレットを使った説明はいいからこちらの質問に答えてくれて、適切に診察してけれればそれで良いのに…と個人的に思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

みり(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児が咳と鼻水がひどくこちらの耳鼻科へ行きました。
初診の場合は予約が出来ないためかなり待合室で待つ事に。受付の方の対応がキツくてそこが残念でした。2回目からは予約が出来るそうなので待ち時間は少なくなるようです。
親子でやってらっしゃる耳鼻科で、院長はお父様、副院長は息子さんです。
今回息子は副院長の時間帯に受診しました。
とても丁寧に診て下さり、優しかったです。
鼻水を吸引してくださり、お陰でスッキリとしていました。
薬の説明もじっくり良くしてくださり、安心することが出来きました。

割と広い駐車場があるのですが、少し歩くので雨の日の来院時少し大変でした。周辺が坂道なので。
近くに処方箋薬局もあります。便利です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月