Caloo(カルー) - さいたま市緑区東浦和の発熱の口コミ 4件

さいたま市緑区東浦和の発熱の口コミ(4件)

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

セティボス169(本人・20歳代・男性)

診断をしてくれる医師の方がとても丁寧で安心できます。現在の体の状態をわかりやすく教えてくれて快方に向かうためにこういう薬を出すという説明がキッチリしているところに好感を持ちました。
 予約無しでも待ち時間は長くて30分程度で土曜日でもなければ長時間待たされることもないでしょう。
 今年度は花粉症の薬を頂きました。お陰でマスク無しで快適に過ごせ非常に助かっております。
 また近所にある薬局の薬剤師の方もとても頼りになり、このことからも安心して通える病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

今野医院 (埼玉県さいたま市緑区)

むつ子(本人・20歳代・女性)

胃腸の風邪をひいて、2回ほど受診しました。
1回目は病院で診てもらうまでに3~4回ほどすでに嘔吐しており、その症状がとてもつらいことを伝えると点滴をしてもらえました。点滴後すぐに良くなるわけではありませんが、翌日からの回復が早かったように感じます。
普通のお薬のほかに、漢方薬もメインのお薬のサポートとして出してもらえました。
2回目は、病院に行った段階では発熱と節々の痛みで受診したのですが、先生(たしか副院長先生でした)の診断によるとこれまた胃腸の風邪。その後、家に帰ると嘔吐が始まったので的確な診断だったんだな、とびっくりしました。
2回とも、胃腸の風邪なので嘔吐がひどい時に接種すべきものや、落ち着いてからとるべき食事のメニューなどが詳しく書かれた紙をもらえました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

りんりんまる(本人・30歳代・女性)

老若男女患者さんも多く人気だと思います。
予約制ではないので時期によってはかなり待つこともあります。
座席もうまり、時には立って待つこともあるので小さなお子さんがいるかたは先に診察券だけだして、ある程度時間が立ってから再度来るのが負担にならず良いと思いますし、そのようにしてる患者さんもとても多いです。
先生は穏やかな優しい先生です。近くにお住まいのかたで風邪などの一般内科を家族みんな診てもらいたいのであればおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月