Caloo(カルー) - さいたま市緑区東浦和のかぜの口コミ 3件

さいたま市緑区東浦和のかぜの口コミ(3件)

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

セティボス169(本人・20歳代・男性)

診断をしてくれる医師の方がとても丁寧で安心できます。現在の体の状態をわかりやすく教えてくれて快方に向かうためにこういう薬を出すという説明がキッチリしているところに好感を持ちました。
 予約無しでも待ち時間は長くて30分程度で土曜日でもなければ長時間待たされることもないでしょう。
 今年度は花粉症の薬を頂きました。お陰でマスク無しで快適に過ごせ非常に助かっております。
 また近所にある薬局の薬剤師の方もとても頼りになり、このことからも安心して通える病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

楠本こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人ではない・1〜3歳・男性)

時期や曜日によっては予約してもかなり待ちますが、
先生は優しく丁寧に説明してくださいます。
小さなキッズスペースがあります。
駐車場は狭いため、満車のときは近くの薬局の駐車場に停めるよう指示されます。
予防接種、検診は通常の診察時間の違う時間帯に予約制で行われます。
看護師さん、受付の方も親切で優しく、予防接種などわからないことがあると丁寧に教えてくださいます。
この近辺の小児科で1番信頼がおける先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

はやしクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人・30歳代・女性)

高熱が出た際に行きました。まず、行く前に電話をして、季節柄インフルエンザかもしれないことと受付開始時間の確認をしましたが、ビックリするほどぶっきらぼうな男性が対応。受付開始前だったようで先生が電話を取ってくださったようですが…。高熱でも通常の待合で待って良いとのことで座って待ちました。男性が多いです。どうやら泌尿器科が強いようで、尿採取の患者さんを次々に受付の女性が捌いていて(やり方分かりますかー!?おしっこ出ましたかー!?と大声で…)ちょっと面食らいました。結局普通の風邪でしたが、授乳中は漢方薬しか出せないと(漢方で二週間以上治らず後日別の内科にかかり解熱剤などが出ましたが、リスク回避の意味では間違ってはいないと思うので参考まで)。先生の言葉足らずなところを受付の方や看護師さん達が見事にカバーしている、という印象を受けました。
新しい病院なので中はとても綺麗で清潔感があります。1階のウェルパークで処方薬を受け取れるのも便利です。熱のある時に階段で2階に上がるのは少ししんどいですが、泌尿器科にご用の方にはお勧めかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)