Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山のかぜの口コミ 6件

さいたま市緑区原山のかぜの口コミ(6件)

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

かず(本人ではない・1〜3歳)

予約を朝のネット受付でるのですがあっという間に予約が入ってしまい診察時間があとになってしまいます。でもそれ以上に先生や看護師さんがとても親切丁寧に診てくださるので毎回お世話になっています。キッズスペースや絵本もあり子供達も飽きずに待っていられます。また毎回適切な処置をして下さるので助かっています。吸入をすることが多いのですがそこにもおもちゃやタプレットで動画が見れたりもするのでこどもにも親切な小児科だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころからこちらの病院に通っています。
子供が小児ぜんそくと診断されてからは不安でしたが先生が的確に症状を説明してくれて対処方法なども教えてくれたので不安にはなりませんでした。

先生は一見無口な先生ですが子供に対してはとても優しく接してくれて親にも病状や症状や薬の内容などもきちんと納得がいくまで説明してくれます。
待合室はいつも子供がたくさんいますがキッズスペースが広くておもちゃもたくさんあるので飽きずに待てると思います。
絵本も充実しています。

ただ、とにかく人気で混雑するので外で待つこともしばしばあります。
携帯電話からもパソコンからも順番待ちが出来るので冬場など他の感染の心配があるときなどは携帯電話で順番を確認しながら待つこともできるので便利です。

先生はとにかく信用できるのでお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子育て支援で無料

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)

風邪のため、発熱と咳と頭痛があり、市販の薬ではよくならず、インフルエンザの疑いがあるかもしれないので、近所の病院に行きました。

急な高熱があったが、インフルエンザの検査の結果は陰性。ただの風邪でした。

ご夫婦でやっています。旦那さんは主に外科担当で、奥さんは内科担当です。土日も診療しています。

奥さん先生は、あっさりしたタイプの先生です。詳しい説明が聞きたければ、自分から積極的に聞くことをお勧めします。

個人病院ですが、内視鏡が完備されており、検査などにも通いやすいと思います。訪問看護に力を入れているようです。そのためか、お年寄りの患者さんが多いです。

待合室は、落ち着いた感じでゆったりと待つことが出来ます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない)

とんでもなく混みます。初診からネット予約できるので助かりましたが、どのくらいで順番が来るのかわからず早めに行ったら2時間半待ちました。車がないので院内で待つのはしんどかったです。予約開始時間に取っても50とか60とかで大人気です。お医者さんは若い女性でした。とても親切でよく見てくださいました。流行りの風邪と本人の症状の比較をしたり、子どもが痛いと言った足までしっかり診察してくれ、余計なお薬も出さずアレルギーの薬との飲み合わせについても聞く前に説明してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

のどかちゃん(本人ではない・1〜3歳)

私の母が、車で通いやすいという理由で、こちらの小児科を利用しています。
主に連れて行くのは母ですが、旦那と子供連れて行くこともあります。
予約制なのですが、母は待ち時間が長いと言います。
けれど、私と旦那で行くときは、予約時間の少し前に行きます。
すると、予約時間通知のメールがきてから来る人より早く受診できます。
なので待ち時間は苦ではありません。
先生も複数いて、どの先生でも対応できるようになっています。
吸入の器材も用意されていて、小児科なのになかなか設備がそろっているなと思います。
待合室は狭いのですが、おもちゃが置いてあって、そこで娘と遊んでいると、周りの子が寄ってきます。
遊び相手をするような保護者の方が少なく、気が付けば保育園状態です。
ちょっと家から遠いので、車でないと通えませんが。
小児科としてはなかなかいいところだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱の次の日に、嘔吐の症状があったため、受診しました。近所のお子さんが通院していたため、初めてでしたが行きました。

発熱と嘔吐なので、風邪だと診断されました。嘔吐があるので、もしかしたら下痢の症状も出るかもしれないと言われました。吐いていても少しずつでいいから、水分を摂らせるように指示され、吐き気止めの座薬を処方されました。

先生も受け付けの奥様も年配の方です。病院自体も昔ながらの建物です。先生は、少し聞き取りにくい話し方をされますが、丁寧に診察し、説明してくださいます。
 薬は、院内処方なので、発熱している子供を連れて外に出る必要がないので、とても助かります。お薬手帳のシールは発行されないので、手描きで書くことになります。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン