Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の頭が痛いの口コミ 6件

さいたま市緑区原山の頭が痛いの口コミ(6件)

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

マルメロ114(本人ではない・60歳代・女性)

内科と外科の先生がいらっしゃいます。
まずふたばクリニックの受付の方の笑顔に癒やされます。
こちらは具合悪く受診しにいきますが、いつもニコニコで挨拶してくれます。

待ち時間も少なく15分くらいです。
先生もとても優しく安心して質問等できます。
今回は付き添いでいきました。

クリニック内もとても清潔感があって明るい雰囲気です。設備もきちんとそろってます。胃カメラもできます。
ウォーターベッドがあり、希望すればそこでマッサージを受けられます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みおたん(本人・30歳代・女性)

子供が小さく育児疲れ。体が疲れやすく、風邪っぽくて来院。

[医師の診断・治療法)
女医さんが診てくださいました。育児で疲れて・・・なんて話から始まり、いろいろと話を聞いてくださいました。風邪とのことで、1週間分のお薬をいただきました。

待ち時間は、15分くらいだったと思います。キレイな病院で、心安らぐ音楽が流れていました。
受付の看護師さん達も感じよかったです。親切に対応してくださいました。
『子供を親に預けてて・・・』と話したら、早めの対応をしてくださり助かりました。
料金は普通かな。
同じ風邪ひきの方がたくさんいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年04月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

2.3年前から風邪をひいてなくてもずっと続く咳。
特に夜寝てるときがひどく、そのせいで夜熟睡ができなくて朝喉が痛くて声が出ないことも多々あり。
もともとは風邪で鼻水と咳が止まらないので受診したのですが、止まらない咳についても一緒に診察してもらいました。

最初は風邪薬で様子を見ましょうと言われました。
鼻水はよくなってきたけど、咳が全くよくならないので、再度受診。
もしかしたら風邪ではなく、百日咳か咳喘息かもしれないといわれました。
その後レントゲンを撮り異常が見られないため、咳ぜんそくでしょうと言われました。
咳喘息に効くスロービットカプセルが処方されました。

受付さんも看護師さんも親切でとても好感がもてました。待ち時間も少ないので小さな子供がいて待つのが大変な私にはとても助かります。
先生は女医さんで少し話すのが早口な気がしますが、今まで困ってたことを話すと色々と対処しくれました。
色々な内科に行きましたが原因がわからず「風邪でしょうと」言われてました。
今回ふたばクリニックを受診したことで悩まされていた咳をなおすことができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コデインリン酸塩1%、マグラックス細粒83%、ムコトロン錠250mg、プランカスト、スロービットカプセル100㎎  、アレグラ錠60mg

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

サンサン(本人・40歳代・女性)

突然38度台の熱が出たと思ったら、どんどん上がって39度に。食欲なし。
体中がだるくて動けなくなった。手足のしびれなど。お盆でかかりつけの医院が
休みなので、市役所に問い合わせて教えてもらいました。

1週間前に子供が咽頭結膜熱(プール熱)にかかったこと、夫にも同じ症状が出ていることから、
咽頭結膜熱の家庭内感染だろうということでした。ウイルス感染なので、特効薬などはなく、
解熱剤などを飲みながら経過を待つしかないとのことでした。手足のしびれは、
高熱の苦しさで過呼吸になっているためではないかとのことでした。血液検査なども
出来るけれど、結果が出るのに時間がかかるとのことで(多分お盆だから)受けませんでした。
体力の消耗が激しく、診察の後、点滴を受けて帰りました。

先生は物静かで落ち着いた感じで、親身に対応してくれたと思います。点滴を
受けたときの看護師さんは、年配のベテラン看護師さん(確か「婦長」のバッチを
つけていたような・・・)でした。明るく元気づけてくれていい感じでした。
私が行った時は古い建物の病院でしたが、最近新しい建物が出来たようです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年09月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)

風邪のため、発熱と咳と頭痛があり、市販の薬ではよくならず、インフルエンザの疑いがあるかもしれないので、近所の病院に行きました。

急な高熱があったが、インフルエンザの検査の結果は陰性。ただの風邪でした。

ご夫婦でやっています。旦那さんは主に外科担当で、奥さんは内科担当です。土日も診療しています。

奥さん先生は、あっさりしたタイプの先生です。詳しい説明が聞きたければ、自分から積極的に聞くことをお勧めします。

個人病院ですが、内視鏡が完備されており、検査などにも通いやすいと思います。訪問看護に力を入れているようです。そのためか、お年寄りの患者さんが多いです。

待合室は、落ち着いた感じでゆったりと待つことが出来ます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

近隣では大きな病院です。
私がかかった時は、たまたま定時の診察時間が終わってしまった時でしたが、以前よりこちらにお世話になっている事を電話で伝えると、当直の先生にお話をつけて下さり、診察して頂く事ができました。
診察も看護師さんと先生に連絡済みだったのか、スムーズに進み、熱でフラフラだったので、とても助かりました。
職員さんは時間外の出入り口付近で待っていて、すぐに診察室に案内して下さり、診察が終わるまで待っていて下さいました。事務の人が帰ってしまっていたので、会計が出来ず、熱が下がってからまた行く事にはなりましたが、診察券があると言う事で、私を信頼して預り金も取らず後日清算扱いにしてくれました。
自治医大系なので、何かの時にはすぐ紹介して頂けるのも心強いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※時間外に行ったのでその分の加算があります