Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の発熱(子供)の口コミ 13件

さいたま市緑区原山の発熱(子供)の口コミ(13件)

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぷー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも混んでて待ち時間が長いこともありますが、的確な診察をしてくれます。
予防接種や健診は別棟で行うので、感染の心配もなく安心です。

予約はネットからできて、先生は3人いるので、進みは早いです。どの先生も優しくてこどももいやがらずに診察してくれます。
駐車場もいっぱいになることはほとんどないです。
休みは水曜日と日、祝です。予約は、7時になってすぐに予約しないとすぐいっぱいになります。ほんとに人気があるのだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あんぷる(本人ではない・3〜5歳・女性)

行きつけの小児科がお休みだったので周りのご近所さんが通っているという岩間クリニックを受診。朝一で予約を取ったのですが80番目以上とかなり人気。10時半の時点で50~60番目くらいでしたがキャンセルが相次ぎ?11時前に診てもらいました。
診てくれたのは女医さんで、たんたんとしているが穏やかではある方でした。症状をしっかりと聞いてくれたり、こちらの質問にも答えてくれ、検査や薬の要望にもきちんと対応してくださいました。またお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mica(本人ではない)

4歳の息子が赤ちゃんの頃から通っています。
病院自体はとても古いです。
小児科はどこも何時間も待つイメージがありますが、こちらは比較的いつも空いています。
空いていますが、とてもいい先生です。
午前中早い時間は大先生が診てくれます。
お昼前くらいからは若先生が診てくれます。
どちらの先生もとても優しい先生です!というわけではなく
割とぶっきらぼうでズバズバものを言う感じではあります。
気にしすぎるようなお母さんは気になるかもしれないですが
ダメなものはダメ!
とはっきりいってくれる先生なので、とても信頼できます。
薬は院内処方です。
子供が病気の時に、調剤薬局まで移動して薬をもらって。
とやるのは正直大変なので院内処方は助かります。
小児科ですが、先生がなんでも診てくれますので
熱などだけでなく、皮膚科や泌尿器科やたまに外科に行かなければいけないような状態で連れて行っても嫌な顔しないで診てくれます。
とてもいい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院はネットで予約ができます。でも、待ちます。予約はなんだったの?と何度も思いました。
先生は2名います。順番で呼ばれるので、どちらの先生に診ていただけるかはわかりませんが、男の先生の方が私は好きです。
とにかく丁寧。あと、念には念を。というタイプかな。風邪とかでも、次回4日後にまた来てくださいと言われます。
病院自体は、とてもきれいです。広いしピンク色が優しいかんじでいいです。
看護師さんは、ちょっと気の利かない人が何人かいるかな。
こっちは子供が心配で連れていっているのだから、もう少し優しい言動ができたらいいのにと思うことがあります。
1歳半検診などの時は、ポラを撮ってくれます。いい記念になります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワイドシリン細粉200 200mg

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

色々ありますが、ひどい咳、熱

日に日に咳が悪化していったので、肺炎などの可能性があると市立病院に紹介状を書いていただきすぐに受信するようにいわれました。
実際受診すると肺炎になっており、入院となりました。
岩間先生は、慎重な先生で、重篤になる前に大きい病院を紹介することが多いようです。
親としても安心します。

忙しい病院ですが皆さん丁寧です。医師は本当に丁寧に慎重に診察してくれます。
待ち時間は予約しても終了時間間近は病院内で待つこともあります。
キッズスペースが充実しているので子供も飽きずに待つことができるようです。
お薬をだしてくれる薬局もすぐ隣にあるので便利です。
市の検診の際には写真をとってくれたり、ちょっと大変な治療を頑張った時にはおもちゃをくれたりと嬉しい心配りもあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

魚眼石833(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所で人気の小児科です。院長先生は慎重派でしっかり診てくださり、必要な検査もしてくれ、安心感があります。
他の先生は可もなく不可もなく?という感じですが、皆さん感じのいい先生で不愉快な思いはしたことはないので、まあいいかなと。
三診体制の日が多いですが、先生の指定はできません。指定出来たらいいのに、と思いますが、それだと院長希望ばかりになってしまうからでしょうか。
ネットで予約して順番が近くなれば行けばいいので、待ち時間もそんなに長くありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころからこちらの病院に通っています。
子供が小児ぜんそくと診断されてからは不安でしたが先生が的確に症状を説明してくれて対処方法なども教えてくれたので不安にはなりませんでした。

先生は一見無口な先生ですが子供に対してはとても優しく接してくれて親にも病状や症状や薬の内容などもきちんと納得がいくまで説明してくれます。
待合室はいつも子供がたくさんいますがキッズスペースが広くておもちゃもたくさんあるので飽きずに待てると思います。
絵本も充実しています。

ただ、とにかく人気で混雑するので外で待つこともしばしばあります。
携帯電話からもパソコンからも順番待ちが出来るので冬場など他の感染の心配があるときなどは携帯電話で順番を確認しながら待つこともできるので便利です。

先生はとにかく信用できるのでお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子育て支援で無料

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

Caloouser52735(本人ではない・1〜3歳・女性)

お盆の時期に、実家に帰省中に娘が39度を超える高熱を出してしまい、調べたところこちらの小児科がやっていたので受診しました。

初めてでしたが、ネットで予約が取れて、受付番号を見て行くことができるのでよかったです。ただし、時期の関係もあってか(他の病院はどこもお盆休みでした)それでも院内は大変混雑していて、結構待ちました。絵本やおもちゃもあるので子供は飽きませんでした。

先生は良い先生だと思います。(だからこそ大変混雑しているのもあると思います。)食べさせて良いもの、良くないものを書いた紙や、夜中などに急に症状が悪化した場合にやっている病院の連絡先を書いた紙なども渡してくれました。

ただ、娘は突発性発疹だったのですが(後日自宅近くの病院を再受診して診断されました)、この時は突発ではなさそうだと言われてしまっていたのが残念な点でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

のどかちゃん(本人ではない・1〜3歳)

私の母が、車で通いやすいという理由で、こちらの小児科を利用しています。
主に連れて行くのは母ですが、旦那と子供連れて行くこともあります。
予約制なのですが、母は待ち時間が長いと言います。
けれど、私と旦那で行くときは、予約時間の少し前に行きます。
すると、予約時間通知のメールがきてから来る人より早く受診できます。
なので待ち時間は苦ではありません。
先生も複数いて、どの先生でも対応できるようになっています。
吸入の器材も用意されていて、小児科なのになかなか設備がそろっているなと思います。
待合室は狭いのですが、おもちゃが置いてあって、そこで娘と遊んでいると、周りの子が寄ってきます。
遊び相手をするような保護者の方が少なく、気が付けば保育園状態です。
ちょっと家から遠いので、車でないと通えませんが。
小児科としてはなかなかいいところだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱の次の日に、嘔吐の症状があったため、受診しました。近所のお子さんが通院していたため、初めてでしたが行きました。

発熱と嘔吐なので、風邪だと診断されました。嘔吐があるので、もしかしたら下痢の症状も出るかもしれないと言われました。吐いていても少しずつでいいから、水分を摂らせるように指示され、吐き気止めの座薬を処方されました。

先生も受け付けの奥様も年配の方です。病院自体も昔ながらの建物です。先生は、少し聞き取りにくい話し方をされますが、丁寧に診察し、説明してくださいます。
 薬は、院内処方なので、発熱している子供を連れて外に出る必要がないので、とても助かります。お薬手帳のシールは発行されないので、手描きで書くことになります。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人ではない・1〜3歳・男性)

咳が酷くて止まらなくて熱も40度近くあり水しか数日飲めていない状態で親からみて状態が悪いことはみてとれたので検査をしてほしいとかかったところ、飲めてるので点滴不要、検査はこの状態が続いたらか悪化したらと言われ帰ってきましたが、結局その日も翌日も咳で嘔吐や苦しそうで受診し、こちらから検査してほしいといったところやっと検査してもらい、結果は肺炎。
親としてはこれでこのような件はこのクリニックで二回目、親の意見も聞いてほしい、そして、40度近く熱でるなんて大したことないと言ったことも言われ、不信しかないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月