Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の発疹(子供)の口コミ 3件

さいたま市緑区原山の発疹(子供)の口コミ(3件)

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

色々ありますが、ひどい咳、熱

日に日に咳が悪化していったので、肺炎などの可能性があると市立病院に紹介状を書いていただきすぐに受信するようにいわれました。
実際受診すると肺炎になっており、入院となりました。
岩間先生は、慎重な先生で、重篤になる前に大きい病院を紹介することが多いようです。
親としても安心します。

忙しい病院ですが皆さん丁寧です。医師は本当に丁寧に慎重に診察してくれます。
待ち時間は予約しても終了時間間近は病院内で待つこともあります。
キッズスペースが充実しているので子供も飽きずに待つことができるようです。
お薬をだしてくれる薬局もすぐ隣にあるので便利です。
市の検診の際には写真をとってくれたり、ちょっと大変な治療を頑張った時にはおもちゃをくれたりと嬉しい心配りもあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

Caloouser52735(本人ではない・1〜3歳・女性)

お盆の時期に、実家に帰省中に娘が39度を超える高熱を出してしまい、調べたところこちらの小児科がやっていたので受診しました。

初めてでしたが、ネットで予約が取れて、受付番号を見て行くことができるのでよかったです。ただし、時期の関係もあってか(他の病院はどこもお盆休みでした)それでも院内は大変混雑していて、結構待ちました。絵本やおもちゃもあるので子供は飽きませんでした。

先生は良い先生だと思います。(だからこそ大変混雑しているのもあると思います。)食べさせて良いもの、良くないものを書いた紙や、夜中などに急に症状が悪化した場合にやっている病院の連絡先を書いた紙なども渡してくれました。

ただ、娘は突発性発疹だったのですが(後日自宅近くの病院を再受診して診断されました)、この時は突発ではなさそうだと言われてしまっていたのが残念な点でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月