Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の発疹(子供)の口コミ 4件

鶴ヶ島市の発疹(子供)の口コミ(4件)

若葉台皮膚科 (埼玉県鶴ヶ島市)

ローズ19(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の白斑、湿疹で何度か見ていただきました。

年配の女性の先生、看護師さんで、
昔からある古い感じの医院です。
愛想が良いとは感じませんが、
淡々と仕事をされている感じで嫌味はありません。

お手洗いがちょっと古いのが気になりますが、
院内は綺麗に整頓されています。

子供の背中にあった白斑の部分の皮膚を少しこすりとり、
カビなどによるものではないか、
顕微鏡で確認してくださいました。
痛がる様子はありませんでした。
その時は塗り薬を出していただきました。

湿疹の時は、かゆみが強かったので、
塗り薬と飲み薬を出していただきました。

白斑は治り、かゆみの症状はだいぶ治まりました。

いつも2、3人待ってる方がいらっしゃいますが、
30分待つか待たないかくらいです。
絵本などもありますが、待ち時間が少ないので子連れには助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ねこ(本人ではない)

子どもが0歳の時から通っています。

待ち時間は長いですが、あらかじめ予約や電話をしていけば20分ぐらいで呼ばれます。
混んでる病院ではなくお家で順番がくるまで待てるので小さい子どもがいる時は凄く助かります。

先生もとても丁寧です。熱が出る度に、インフルエンザ・SRの検査を必ずという程してくれるので安心できます。
先生の声が小さいので子どもが泣いてる時などは聞き取るが大変ですが、丁寧で優しい先生です。
院内も先生の趣味なのかディズニーグッズで溢れていて可愛いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 卵、小麦、乳製品のアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

アレルギーかもしれないとの事で採血になったのですが、子どもは別室で保護者から離れ看護師さん達だけでおこなわれました。親がいると子どもが「何で助けてくれないの?」と親に対して思ってしまう配慮であると説明されましたが、様子がみえないので少し不安でした。

予約していても待ち時間はとても長いです。アンパンマンのビデオが流れていたり絵本やおもちゃが沢山あって児童館の様なので子どもは飽きずに待っていられると思います。

また、インフルエンザなどの感染が疑われる患者さんは部屋が分けられているので安心でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ヒルドイド軟膏、ワセリン

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

mii(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい子供が騒いでしまった時や、感染の疑いがある時??等は、採血等をする部屋のベッドで待ちます。
採血や注射の際、同じ部屋には入れず、1人連れていかれます。
こちらとしては、どういう方法で採血や注射をされるかも教えてくれないので、不安でした。2歳の子供が1人大人しく注射できるわけないと思ってましたので。
そんな中、たまたまベッドで待っている時、カーテンが少し開いていて、見えました。
まさかのレストレーナー使用の病院でした。
看護士も、子供に向かって圧のかかったような言い方をしながら、採血等している事があります。終わったらシールや消しゴム等頂けます。
私は、精神科の閉鎖病棟に勤めておりましたが、人権などの問題でレストレーナー使用をやめていた病院にいたので、びっくりしました。
先生の腕に関しては、信用していないわけではありませんが、、、そういった事から今後は伺う事はないかなと思います。説明もありませんでしたので。子供によってはただのトラウマでしかないような気もします。
奥の部屋に連れて行かれて、親である皆さん心配じゃないのでしょうか、、レストレーナーの使用はご存知なのでしょうか、、

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: