Caloo(カルー) - さいたま市南区の発疹(子供)の口コミ 2件

さいたま市南区の発疹(子供)の口コミ(2件)

すまいる皮膚科 (埼玉県さいたま市南区)

南浦和っ子(本人・30歳代・女性)

ママ友に紹介されて受診しました。私はずっと治らない酷い手荒れに悩んでいましたが、先生はしっかり話を聞いてくれて、おかげさまで手荒れも良くなっています。息子のアトピーもこちらで治療してもらうようになってから、今はヒルドイドの外用だけで良くなりました。先生には感謝しています。
結局、家族でお世話になってます。

内装はとても質素。でもバリアフリーになってるので、車椅子ベビーカーでも大丈夫です。
待ち時間は、オープンしたてのころは待たずに診察できましたが、今は混んでる時もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ミモザ875(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの付き添いで受診しました。クリニックはとても綺麗で待ち時間もほとんどありませんでした(^-^)

診察室に呼ばれ、先生はとても綺麗な女医さんでとてもサバサバしていました。

たんたんと説明され、まぁ分かりやすかったですが、ちょっとこちらから質問すると、“さっき言いましたけど”的なこと言われました。
さっき言いました、とかとても不愉快でポカーンとしてしまいました。
察してか、看護師がフォローしてくださいましたが。患者が分かるように説明してほしいですし、質問の仕方が悪かったなら、せめて普通に聞き返して欲しかったです。

こんなに気分の悪い診察は初めてで、本当に嫌な思いをしました(T_T)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月