Caloo(カルー) - 入間市の発疹(子供)の口コミ 3件

入間市の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

Q(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの湿疹が酷くなったので、皮膚科を探していて、友達のオススメで、祖父も通っていたことのあった、こちらを受診しました。
駐車場は10台ほどあります。
駅からも近いですが、駐車場は埋まっていることが多いです。
番号札があり、取って外出することも出来るので、子どもがいる身としては助かりました。
先生は、白衣を着ておらず、優しくおおらかな方で、子どもも怖がりませんでした。
家から遠いわけではないのですが、「近くにも良い皮膚科あるのに、ここまで来てくれたんだね」とおっしゃってました(笑)
優しい先生で、心も癒されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7か月の子の湿疹が気になり、こちらを受診しました。混雑具合が分からなかったため、午前中に電話して様子を聞いたところ丁寧に教えてくださり初めて行く場所でも安心できました。朝イチ、午後イチは特に混雑しているということで、午後16時以降を奨められました。もし家が病院に近い場合であれば、昼の12時半から午後の番号札を出しているので、それを取ってからまた来院する方法もあると言われました。16時少し前に着いた時には、待っている患者さんは3人で小さい子を抱えてる身としてはとても助かりました。待合室は広くベビーカーで問題なく入れます。診察室は2つあり、最初に看護師さんが状態を聞いてくれ、その後先生が来てくれます。2つの診察室を行き来しているようです。先生は白衣を着用しておらず、とてもフレンドリーでこちらの話にも耳を傾けてくれ、患者目線で診察をしてくれます。こちらでみてもらいとても安心できました。薬は院内処方なので薬局に行く必要はなく時間短縮になり、次回もこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※入間市在住で子供が15歳以下のため

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

とさひこゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトル通り、診察開始時間早目に行かないと混んでいるので待ちます。

午後は早目に行って予約券みたいのを取ることも出来るので、それは有難かったです。

待合室は広く、少し古い感じはしますがちゃんと清掃されていて良かったです。
また、子供のおもちゃも有るので長くても子供達が飽きずに待てて良かったです。帰りたがらない時も…

診察室が二つあり、先生が行き来して患者さんを診ているのですが、先生が来るまでの間に看護師さんからの聞き取りがあります。にこにこ看護師さんでお話を聞きながら、子供の状態を診て相手もしてくれます。また、ここにもおもちゃがあり呼ばれてから、先生が来るまでの間に遊んで待っています。ここでのおもちゃは遊べる時間が少ないのでいつも診察が終わっても遊びたいと駄々をこねていました。そう言う時は待合室に持って行って良いよとかしてくれたりと、看護師さんはよく気がついてくれます。

ただの乾燥でしたが、けっこう引っ掻き傷が有った為なのからこちらの先生はステロイドをけっこう気軽に出します。(その後産後すぐの引越しでバタバタしていて、また子供のケアが上手く出来なかった時同じ症状で引っ越し先で違う病院でお世話になったら、ステロイドは皮膚が薄くなって行っちゃうので、余り使わないで行きましょう。と言われました。)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月