Caloo(カルー) - 入間市のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

入間市のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7か月の子の湿疹が気になり、こちらを受診しました。混雑具合が分からなかったため、午前中に電話して様子を聞いたところ丁寧に教えてくださり初めて行く場所でも安心できました。朝イチ、午後イチは特に混雑しているということで、午後16時以降を奨められました。もし家が病院に近い場合であれば、昼の12時半から午後の番号札を出しているので、それを取ってからまた来院する方法もあると言われました。16時少し前に着いた時には、待っている患者さんは3人で小さい子を抱えてる身としてはとても助かりました。待合室は広くベビーカーで問題なく入れます。診察室は2つあり、最初に看護師さんが状態を聞いてくれ、その後先生が来てくれます。2つの診察室を行き来しているようです。先生は白衣を着用しておらず、とてもフレンドリーでこちらの話にも耳を傾けてくれ、患者目線で診察をしてくれます。こちらでみてもらいとても安心できました。薬は院内処方なので薬局に行く必要はなく時間短縮になり、次回もこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※入間市在住で子供が15歳以下のため

医療法人瑛友会下藤沢皮フ科クリニック (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

近隣に皮膚科がないため患者がこちらの病院に集中するため、待ち時間がかなり長いです。11時に受付を済ませ、実際に診察してもらえたのは13時前です。待合室にはテレビが1台あり、皆さんそれを見たり、持参した本を読んだりと比較的静かでした。
看護師に呼ばれ診察室に入り、先生に肌の状況を説明すると近距離から確認してもらえず、説明を聞いたままに薬を処方されました。今まで通院していた皮膚科では、その部分をじっくりと見て診察されていたので少し驚きましたが・・。話し方に抑揚のない感じの先生で、診察時間は短く3分程で終わりました。その後、お会計までまた少しまたされ、全てが終了するまでに2時間以上はかかりました。ですので、時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%