Caloo(カルー) - さいたま市緑区美園の発熱(子供)の口コミ 2件

さいたま市緑区美園の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

しおり(本人ではない)

浦和美園イオンモールの一角にある病院です。一角にあるとはいえけっこう大きく広く設備も整っている印象です。
日曜日も小児科がやっているということで受診しました。予め電話で予約が出来ましたが、やはり周りの小児科がやってない中で受診する方も多く、当たり前ですが予約したにも関わらずかなり待ちました。
仕方ないと思いましたが、中には予約だからもっとスムーズに子どもを受診させられると思っていた親御さんの一人が受付に文句を言って帰られてました。
診察は年配の男の先生で丁寧に診察してくださいました。受診後に咳がひどかったこともあり、吸入もしてくださり、咳もだいぶ落ち着きました。とりたてて先生や看護師さんの手際が悪いとは思わなかったので、やはり受診する人が多いから待ち時間は致し方ないのかと思います。
予約の段階であくまで順番をとるための予約であってかなり待つことを言ってもらえればもやもやした気持ちもなかったのかもしれません。
向かいの薬局は予め待ち時間を教えてくれて、買い物等に外出して時間になったら戻れますし、スムーズな印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

mogtan(本人ではない・女性)

子供のインフルエンザでかかりました。
ショッピングモールの中ということで、駐車場も十分にあり助かりました。また、遅い時間までやっていたり休診日がなかったりするので 忙しい方は大変助かります。
受付してから診察まではそれほど長い時間待たずに済みましたが、会計までがかなり長く待ちました。
沢山の科が入っていても会計の場所は一箇所のみなのでどうしても待つのかもしれませんが…
同じ小児科でも何人もの先生が交代で入っているようです。受診した時には若い女医の方で、子供にも大変優しく接して頂き 病院嫌いの子供なので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月