Caloo(カルー) - さいたま市緑区三室の発熱の口コミ 2件

さいたま市緑区三室の発熱の口コミ(2件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

matmat(本人・60歳代・男性)

先日、咳と鼻水で診察して頂きました。
院長は診察態度が丁寧で症状説明を良く聴いてくれました。これまで経験では、多くを聞かずに診察、処方される事が多かったので、院長の丁寧な対応が有り難く感じられました。
また、スタッフの方々の対応も的確で医師とのコミュニケーションの良さを感じました。

唯、受診後の症状の推移は、受診当日夕刻から蓄膿症状の黄色い鼻汁が多量に。鼻喉の炎症によるものか38.5度の発熱。翌朝TELでイブ使用を医院に確認し追加。服用すると一時解熱するが時間が経つと熱が上がる事を繰り返し翌々日夕刻になっても熱は38.5度とぶり返し。イブを飲み続け3日目に熱は沈静化したところで、再訪し再診察を受け、新たに抗生剤の処方を受けて5日間服用し症状が改善。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

coro22(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝から高熱を出してしまい、心配だった時にお世話になりました。

これまで風邪や病気がない子でしたので少し動揺していたのですが、先生は冷静に診察してくださいました。子どものことだけに心配で色々と質問してしまいましたが、先生は全てきちんと答えてくれ、こちらの不安を受け止めてくださり、信頼できる先生だと思いました。

解熱剤を処方していただき、心配することはないと言っていただいたので本当に安心しました。本当に感謝しています。

看護師の方々も子どもに優しく、ベテランの方ばかりでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月