ふじみ野市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)
- 埼玉県ふじみ野市
- 咳・呼吸困難(子供)
医療法人社団 仁悠会なかの小児科クリニック (埼玉県ふじみ野市)
○ネット予約可能
○熱がある子と別室
○脳波検診可能
○待合室に遊び場あり
○専門外来あり
○予防接種表がわかりやすい
子供全員なかの先生にお世話になっております
熱性痙攣になられた事あるお子さまがおられると、
病院で脳波検診できますし安心かとおもいます
他にも専門外来ありますし、予防接種は決まった時間にするので、
体調悪いお子さまと一緒にはなりません
混んでいますので、待ち時間は大変ですが、
先生や看護婦さんも優しいですよ
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
2歳の娘が夜中に急な発熱と嘔吐、咳をおこし慌ててこちらに来ました。
先生も看護士さんもとても穏やかで親切です。質問や不安点に関してもきちんと説明してくれます。また、病気の進行状況によって治療の対応も臨機応変に対応してくださるので納得して診察して頂けます。
ただ、事務対応がお忙しいとは思うのですが、一部横柄な感じを受ける方がいました。その点は残念ですね。
中には、騒ぐと怒られる病院もある中、こちらではとても先生がとても子供に優しく、親としても安心して通院させられます。また何より助かったと思う点は、診察順番を携帯電話で予約できる所です。そして診察の順番も確認できます。診察の待ち合い室には多くの患者がいるので二次感染などを防ぐ点でもとてもいいシステムだと思います。
駅にも近く、車で来られる方も駐車場も広いので交通に関してもとても便利です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メイアクト |
医療法人社団和童会 西野こどもクリニック (埼玉県ふじみ野市)
子供の咳がなかなか治まらず、受診しました。
受付の方や看護師の方々はみなさんとても明るく優しい雰囲気で、子供もお気に入りのおもちゃを見つけて遊んでいたりと、初めて伺いましたが安心できる雰囲気でした。
先生も的確にアドバイスしてくれて、無事に咳も治まりました。
小児科と言うとどうしても混雑しているイメージがありますが、こちらは混雑していても比較的待ち時間が少ないと思います。(初回は15分位、2回目以降は10分も待ちませんでした)
受診前に診察時間について電話で問い合わせをしたのですが、応対してくださった方が受付の仕方(午後は2時半より紙に名前を書くことで診察の順番を取れること)などを丁寧に説明してくれたので、とても安心しました。
これからまた何かあればお世話になりたいなと思っています。
- 埼玉県ふじみ野市
- 咳・呼吸困難(子供)