Caloo(カルー) - 鴻巣市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

鴻巣市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

河野小児科医院 (埼玉県鴻巣市)

ラベンダー780(本人ではない・5〜10歳・男性)

最新機器とかはたぶん無さそうな、少し古びた感じの病院だけど、子供はおじいちゃん先生の病院と呼んでいて、風邪をひくと喜んでいきます。マイコプラズマ肺炎のときも、他の病院に通ってたお友達は重症化して、大きな病院に入院なったのに、先生はすぐにいつもと違うことに気づいてレントゲンを撮ってくださったので、手遅れにもならずにすぐに治すことが出来ました。
注射嫌いで、普段は注射のあとにシールが貰える病院で予防接種していたけど、たまたま予約がとれず、ここの病院で予防接種うけたときは、痛くなかったぁ!と泣かずに終わって、それからはここで、ご褒美無しで注射出来るようにもなりました。
看護師さんも、年配の方から若い方までいらっしゃいますが、子供好きなのが伝わってくるし、色々と話も聞いてくれたり、とても優しい方々だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠50小児用

医療法人財団ヘリオス会ヘリオス会病院 (埼玉県鴻巣市)

yuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

鴻巣市に転居してきて「あそこがいい、ここがいい」という病院に行ってみましたが、親を叱る医師や親の話を聞かない先生ばかりで、以前の住居でのかかりつけまで40分くらいかけて行っていました。こちらの病院は、他にいい小児科もないので試しに行ってみたところ女医さんで、親の話もとてもよく聞いてくれて、子供に対しても保育士の先生のような目線で話をしてくれ、とても感触のいい先生でした。
他の科もあるので患者さんが多いと会計がかなり待たされることもあり、そこだけが難点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ひまわりこどもクリニック (埼玉県鴻巣市)

ビオラ270(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもが初めて熱を出し、本来かかりつけにしようと思っていた病院が臨時休業だったので急遽こちらに伺いました。
どの口コミサイトでも好意的な口コミがばかりなので安心していたのですが、私の印象は正反対なものでした。
まず、先生が非常に早口で威圧的。質問の返事を少しでも口ごもるとイライラされる。答えがあちらの意図してるものじゃないと、遮られる。お忙しいのでしょうが、しっかり予約もしていったし、そんなに混雑もしていなかったのになぜでしょう。
診察を終わると50代位?の看護師さんから指導が入りました。下痢をしていると伝えると、ミルクや離乳食についてきかれました。お粥やかぼちゃの裏ごしなど、後はミルクを与えている旨を話すと、下痢の時に固形物を与えてはいけないのは常識だ、というようなことを言われ、ミルクを薄めて与え、下痢が収まるまでは固形は与えてはいけないと言われました。
私が所持している育児書にはそのようなことは書いてないし、聞いたことも無かったので半信半疑ながらその通りにすると、下痢は悪くなる一方。
また、お薬をいただくと、診察時に出しておきますと言われた整腸剤はなぜか出ていませんでした。
結局週明けに、本来行く予定だった病院へ行くと、なぜミルクしか与えていないのか?と逆にお叱りを受けてしまいました。油っぽくない、普通の離乳食と薄めないミルクを与えると下痢はみるみる回復しました。
看護師さんの指導は、彼女独自のものだったのか、お医者様との総意なのかわかりませんが、前者ならあんなにはっきり威圧的に指導する意味がわかりません。

良いところは、受付の方の感じがよいところ、インターネットで予約ができ、ほぼ待たなかったことくらいです。
他がやっていない、どうしようもない時以外はもう行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月