Caloo(カルー) - 北本市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

北本市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

林田内科医院 (埼玉県北本市)

Rabbit☆(本人・30歳代・女性)

地域密着型、町医者的な元気で軽快なじいさんが手際良く診察してくれます。素早いです。
風邪の時や予防接種に利用してます。
駐車場と駐輪場あり。
午前中のほうが混むので午後夕方に行くほうが空いておりスムーズです。
ですが5時半までには受付を済まして欲しいそうです。
特に問題なく極普通のところだと思います。
気楽に利用できます。
趣味なのか飾り物や植物や写真が雑多な感じで置いてあり、アットホーム的な雰囲気を醸し出してます(笑)
キャラクターものも多いです(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

山崎医院 (埼玉県北本市)

Caloouser65048(本人ではない・5〜10歳・女性)

1ヶ月以上いろんな病院を回ったんですが,保育所から山崎医院は行ってみた?一度山崎医院を受診してみたらどうかと言われ山崎医院を受診したら肺炎で紹介状を書いてもらって入院しました。
それからはずいぶん山崎医院で診てもらってます。
おじいちゃん先生ですがとても信用のできる先生だと思っています。
看護師さんも受付の方もとても親切です。
山崎先生はやたら抗生物質を出さないし,症状に合わせた薬を出してくださるところも小さな子どもには安心してます。
病院も綺麗に建て替えして清潔でとてもいいと思います。
病気の説明と処置の仕方やどうしたら良いかなどちゃんと教えてくれるので有難いです。
子どもだけでなく私達もかかりつけは山崎さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

山崎医院 (埼玉県北本市)

Caloouser53707(本人ではない・1〜3歳・女性)

近所なので子供が産まれた時からかかりつけです。

おじいちゃん先生ですが、考え方が古臭くなく常に新しい情報をお話しして下さいます。質問すると丁寧に答えて下さいます。話好きなのか止まらなくなり、時には政治的な事も含めながらお話しされます。質問して消化不良で帰るということがないので安心できます。

以前、子供が休みの日にばかり喘息のような発作を頻繁に起こし、他院の救急にかかる事が多く悩みました。他院の先生は喘息を疑い、大きな病院で一度検査をと勧められたらのですが、山崎先生は喘息ではなくRSウィルスと診断。しかし心配でしたので紹介状を書いていただけないかと依頼したら、お母さんが安心するならと快く書いて下さいました。しかもお金は取られませんでしたのでビックリしました。大きな病院で検査した結果、喘息ではありませんでした。長く診て下さっている先生の目は確かだと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月