Caloo(カルー) - 熊谷市のマイコプラズマ肺炎の口コミ 3件

熊谷市のマイコプラズマ肺炎の口コミ(3件)

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

以前、インフルエンザから肺炎を拗らせて入院をしてお世話になりました。普通、インフルエンザでは病院では入院は断りますが、症状が酷くて、家族の事を考えた時、先生が入院させてくれました。自宅安静よりも入院の方が回復が早く、家族に迷惑もかからないため、大変助かります。食事も美味しく。看護師、スタッフの方々も気持ちの良い方々で大変助かります。今後、人間ドックや健康診断もここで受けられれは良いなと思います。周りの人たちにはこの病院を勧めております。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 杏友会 さいとう小児科医院 (埼玉県熊谷市)

ダンデライオン595(本人ではない・10歳代・男性)

地元でずっと長くやっているお医者さんで、おじいちゃん先生とその息子さんで診察されてます。
おじいちゃん先生はパッとみた感じ、怖そうに見えますが、診察の最中も子ども達に話しかけてくれたり優しい先生です。
また、こちらの疑問点にも丁寧に答えてくれたり調べてくれたりします。
以前息子の熱が下がらず、この抗生剤なら効いたんです、という話をしたところ、それならばそれを出しましょうと言ってくれてそれを飲んだら7日続いた熱が下がったことがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ダンデライオン595(本人ではない・10歳代・男性)

土日もやってくれる数少ない病院で、診察室は二つあり、男の先生、女の先生が居るようですが呼ばれる順番によって、どちらにあたるかわかりません。

以前息子が肺炎のような症状になった時にレントゲン、採血など色々な検査をしてくれました。
いただいた抗生剤では残念ながら熱は下がりませんでしたが、こちらの言う事をよく聞いてくれ、よく考えてくれる先生でした。
休日診療よりもしっかりみてくれるので、土日に体調が悪くなった時はおすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック