Caloo(カルー) - 坂戸市の目のかゆみの口コミ 3件

坂戸市の目のかゆみの口コミ(3件)

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても良い病院と周囲から聞いていました。
隣町から通っている患者さんも沢山います。
そのかわりめちゃくちゃ混んでます。
花粉症の時期は最悪です 笑
待合室も座れません。

それでも行く気になるのは、先生に診てもらいたいからなのでしょうね。
言いたかったことを先に言ってくれたり、学校や保育園のことを考えてくれたり、素晴らしい先生です。
テキパキと仕事をこなし、病気のことは詳しく教えてもらい、言うことなしです。

診察受付終了時間ギリギリに行っても、嫌な顔一つせずに対応していただいた受付の方にも感謝しています。

今後も通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

田口耳鼻咽喉科医院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

良い病院は無いかなと探していて、こちらを見付けました。
電話して予約を取りました。
まぁ、時期的なものなので、多少混んではいましたが許容範囲というくらい。
受付の方は感じ良く対応していただいて良かったのですが、医師の対応が厳しかったです。
厳しいというか、圧があり、気弱な私には向いていない病院でした。
もう行かないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

病院の下が、メガネ屋さんで、コンタクトレンズも扱っています。
コンタクトレンズを購入するときは、ここの病院の診察が必要なので、受診しました。

どこの眼科も同じかもしれませんが、まず、視力等の検査をしてから、先生の診察に移ります。
私は、コンタクトレンズを長時間、使用することが多く、目が赤く、少し痛くなってしまいました。
先生に、そのことをお話ししたら「それは、あなたが悪い。自己管理してください。」というようなことを、言われてしまいました。先生のおっしゃることは正しいのですが、もう少し、思いやりのある言葉はないのかと感じました。

また、何年か前に、コンタクトの扱いが悪く、角膜炎と結膜炎を併発してしまったことがありました。その時も、同じようなことを言われました。

この眼鏡屋さんでコンタクトを購入する限り、この先生とは、お付き合いしていかなければならないのですが、正直、憂鬱です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月