Caloo(カルー) - 所沢市の目のかゆみの口コミ 16件

所沢市の目のかゆみの口コミ(16件)

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

4年前から通っております。
非常に信頼置ける先生です。
頼もしく的確に診察なさって下さいます。 スタッフさんもキビキビと、しっかりなさっております、
必要な検査も必要な時になさって下さいます。
見え方がおかしい。
と受診したら、検眼。
結果、老眼でした。
お隣の眼鏡屋さんで、即、老眼鏡を作りました。
ただ、午後だけの診療です。
他にもかなり持病があり、通院が難しい私はいつも夫に車で連れて行って貰っております。
駐車場もあります。
緑内障、ドライアイ、軽く花粉症もある私。
定期的受診を欠かしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
料金: 2,160円 ※検査込み

みち眼科クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、
定期的に眼科に通う必要があります。

今まで通っていた眼科がクローズしてしまったため、
新しいお医者さんを求めてはじめてこちらのみち眼科クリニックを訪ねました。

女医さんで、とても優しくお話してくださり、丁寧に検査、診察していただきました。

これまで治療で使ってきた目薬もきちんと処方してくださいました。

きちんと日々目薬をさして過ごすと、ほとんどかゆみは出ないので
やはり感謝です。
新しくみち先生に出会えて安心いたしました!!

検査技師の方々も感じのよく、設備も整っていてきれいなクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団雄飛会 平岡眼科医院 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 目のかゆみ

目頭が痒くて、目を擦っているうちにバイ菌が入り、結膜炎になってしまいました。市販の薬で治そうと思いましたが、中々治らないので眼科に行きました。
レビューで評判が良く、いつも患者さんも多いので、こちらの病院を選びました。
先ずは基本的な検査(視力や眼圧測定)をした後、先生に診ていただきました。
単なる結膜炎でしたが、時間をかけて、丁寧に眼を診察してくださったので、この先生は信頼できる!と思いました。その後、点眼薬の説明を受けて、治ったらこのまま終わっていいですが、1週間くらいしても改善しないようだったら、もう一度来てくださいと言われました。患者さんが多くて少し待ちますが、2回目からは予約できますので、お勧めです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン

東町眼科 (埼玉県所沢市)

Caloouser56861(本人・30歳代・男性)

いつもはコンタクトでお世話になっているのですが、今回は花粉症や飛蚊症が酷くなってきたので相談に通院しました。 ちょっとした事なのに眼圧や視力の確認までしっかりとしてもらいました。
今回は飛蚊症がかなり気になっており(以前、他の病院でコンタクト前の検査でかなり長い時間見た後に悩みながら大丈夫ですね。と言われ、その後左目下側に大きめな半暗点に気づいて不安がありました)、個人的には思い切って相談したのですがテキパキと診察していただいた後、状況を説明して、心配ないことを教えて頂いてスッキリ安心しました。
いつ行っても安心して相談できるので助かっています。

小さな娘が騒いでいても暖かく対応してくださった先生、看護士さん達ありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
コメント ( 1件 )

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ななし(本人・30歳代・女性)

エミオ移転前から通っていましたが、女医の院長先生はいつもどこが問題でどういう検査をしたかなどしっかり説明して下さるので好感が持てます。
土曜などは予約しても混むとは思いますが、別の診療科(大学病院)で1時間オーバー待たされてそれが当然みたいに対応されたことのある身としてはそんなに気になりませんでした。看護師さんも皆さんごめんなさいね、と親切ですし。
院長先生は結構早口になるところもあるかもしれませんが、質問すればきちんと教えて下さいますし説明が分かりやすいです。はきはきしてさばさばしてる印象はあるので、そこら辺は好みかと思います。私は好きです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

yuko(本人・40歳代・女性)

土曜日の午後も診療されていたので診察に行ったのがきっかけです。
院長先生は、主に平日と土曜日の午前中の診察の様です。
診察前に、まず看護師さんが症状を聞いてくださいます。
院長先生は女医さんで早口でテキパキと話される方です。でも怖いという訳ではなく、混んでいても丁寧に、質問にも紙に書きながら答えてくださいます。
院長先生の診察日は、予約も可能です。
院長先生以外の先生も、こちらは男性が多いですが、優しく温かい先生が多くて、助かります。
病院も広く、アイシティのコンタクトと併設されているので便利だと思います。
初回で、今後はこちらに通おうと決めました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

天王星220(本人・30歳代・男性)

花粉症の為辛くて病院に行きました。
診察時間が始まると同時位に着きましたが、すでにたくさんの人が待合室にいました。中のスペースはそんなに広くないすです。
花粉症で病院に行くのは初めてでした。先生は花粉症について丁寧に説明してくれ、分かり易いように伝えてくれました。こちらの話も十分に聞いてくれて優しい感じの先生でしたのでまた何かあったら診てもらいたいと思いました。
混んでたりすると流れ作業的になってしまう病院も結構ありますが、こちらの先生は口調もゆっくりで親身に聞いてもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

ものもらいになり何度か来院しました。
女性の先生でサバサバテキパキと診てもらえます。人気なのかかなり混んでいます。混んでいるけど先生は時間をかけてしっかり診てくれます。こちらの言う事もちゃんと聞いてくれて症状などわかりにくい場合は紙に書いて説明してくれます。混んでいるのにも納得行く眼科だと思います。他の空いている眼科に行くより、待ってでもこちらにかかりたいと思う眼科です!
目の裏に石ができた時もこちらで治療していただきました。また何かあればこちらにかかるつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

kimy(本人・50歳代・女性)

目の充血が酷く、他の眼科に診察してもらったところ「緑内障の可能性があるので検査して下さい。」と言われ、充血がとれたら検査が出来るので他の病院でもいいので検査して下さいと言われました。充血がとれるまでの数日間は自分が緑内障なのか分からないので、毎日不安でした。

その眼科にまた行ったところ、検査の予約を取ると言われ、また検査するまで待つはめになりました。どうにも不安でなりませんでしたので、ネットでこちらの眼科の評価が良かったのでとりあえず、その日にすぐ行きました。行ったところとっても設備も良く、スタッフさんや受付の方もとっても優しかったです。さらに先生もその日に検査が出来ると言うことをおっしゃっていただいたので、その瞬間安心しました。

検査の結果はやっぱり、緑内障でした。その日に検査ができるとは思いもよりませんでした。先生の説明も分かりやすくまた、知らないことがあれば電話でも聞いていいと言われ、とっても助かりました。まだ、色々と少々、不安ですがとりあえず自分の症状がどういう状態なのか先生の説明で良く分かりました。これからは一生付き合わないといけない病気だそうです。

最初からこちらのさとう眼科クリニックに行ってれば不安にならなくて良かったのにと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人陽育会やまもとキッズクリニック (埼玉県所沢市)

モニカ(本人・50歳代・女性)

子供が以前お世話になっていたので花粉症の時には
私もこちらで診てもらっています。
病院の名前から子供のみかと思ってしまいますが
内科等は大人もみてもらえます。
キッズクリニックの名があるので、患者は子供が多いです。
そのためか、子供の対応は慣れており
大泣きしてお母さんが困っているところ
看護婦さんが抱っこしたらピタッと泣き止み
安心して診察を受けている様子を見ると
さすが!と思ってしまいました。

予約が必要なので、急に診てもらいたいときも
時間が掛ってしまうのが難点ですが
予約すればあまり待たないので良いです。

駐車場は病院の規模に対して広めだと思います。
子供が寝てしまっているのに病院へ移動して起こしてしまうのも・・・
というときも自分の車で待っていられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団雄飛会 平岡眼科医院 (埼玉県所沢市)

ハイビスカス710(本人ではない)
4.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

近所なので子供が目に腫物ができたときにいきました。
院内はそんなに広くはありませんが、落ち着ける雰囲気で、受付の方々も丁寧な対応で安心でした。
 大きな設備はありませんが、眼球注射も対応しています。
 先生は、病状をわかりやすく説明してくれますし、どんな治療が有効か、お薬はどのように服用するかなど説明がわかりやすかったです。
 タワーマンションの2階にありますので、目立たないかもしれませんが、看板が
ありますので見つけやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月

原眼科医院 (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいます。
予約制ではないです。

駐車場は病院の前に2台ほど、少し歩いた所にも専用駐車場あり。

先生が1人でやっているので時間もかかります。
腕はいい先生のようです。なので人気もあります。
一人一人しっかり時間もかけているので時間かかるのはしょうがないですね。

私が小さな頃からある病院なので、家族で昔からお世話になってますが、昔から変わらずな先生です。
ちょっと無愛想?怒ってるようにも見えますが、昔から変わらずです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

やすまつ佐藤眼科医院 (埼玉県所沢市)

フルート(本人・30歳代・女性)

子供向けな眼科です。待ち時間にペッパー君が遊んでくれます。花粉症シーズンに行くと簡易アレルギー検査をしてくれます。
キッズスペースなどはありません。とても混み合っていて時間もかかりますが、視力検査も小さい子供相手にしっかりやってくれます。となりの薬局では消しゴムを子供にくれます。診察は早くてテキパキしています。待合室のイスはそんなにたくさんは無いので時間がかかる場合は近くにあるスーパーなどに行く方もいるようです。通院となるとちょっと時間がかかるかなぁといった印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 目薬

さけみ眼科 (埼玉県所沢市)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

年末に受診したため、非常にこんでいました。午前中の10時頃に受付をすませ、1時間以上かかりますと言われ、実際に見てもらえたのが11時半前後でした。先生は2名いらっしゃいましたが、自分より先に待っていらっしゃった方が30名ほどいました。待合室は広いため、ほぼ全員が座って待っていられました。目の痒みのため、受診しアレルギー性結膜炎と診断され、5分ほどで診察は終わりました。お会計までに更に20分程待ち、病院をでたのが12時過ぎでしたので、時間に余裕を持っていかれることをおすすめします。ただ、受付の方は親切で感じが良く、待ち時間に外に出ることが可能でした。先生も忙しい割にはしっかりと話を聞いてくれ良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

医療法人社団藍盛会青空クリニック (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

左眼に異物感を感じ、他院では異常ないと言われ、口コミを参考にしながら受診いたしました。受付女性に症状を説明し、そこは丁寧に伺って下さいました。スタッフは愛想なく身だしなみが?と思いました。医師は瞼から丁寧に診て下さいましたが、「ここはコンタクト中心の眼科だからこれ以上の検査はできない。」と言われ、ものもらいの初期かもしれないとのことで抗菌薬と痒みもあり痒み止めの目薬処方されました。なんかスッキリしない感じです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキサシン点眼液0.3%「日新」

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

母がかかっていて通い始めました。最初の頃は穏やかに病気や点眼薬の説明もしっかりしてくださいましたが、新規移転後、院内は綺麗になりましたが、挨拶しても無視、淡々と事務的な話し方、診察、暗い雰囲気に目の症状も良くならず、通う気がしなくなりました。受付の方は明るく優しい感じがしますが、検査の方もややきつい方がいます。休みを設けず予約制を導入している点、駅直結の商業施設内にあり、アクセスは便利な点は良い点です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%