Caloo(カルー) - 所沢市のアレルギー科の口コミ 6件

所沢市のアレルギー科の口コミ(6件)

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

10年前頃より慢性的な蕁麻疹体質になってしまいました。

一時的に良くなったりもしますが、一度出始めるとやっかいで、
定期的に通院するようになりました。

こちらの病院は家から通える範囲内にあるのを知って通い始めましたが
先生がじっくりと話を聞いてくれ、
早口ながら色々と質問に対してや病状に対してなど説明してくれるので
とても信頼しています。

予約制ではないため、混雑時には待ち時間は長いです。
先生が患者さんの話を聞き、相談や説明などで時間を割いている事も
待ち時間がある事の要因かもしれません。

妊娠を望んでいた際には漢方に切り替えて頂いたりも出来たので、
可能なものは患者の希望や要望などは真摯に聞き入れて対応してくださるのもうれしいです。

機械的な流れ作業のような病院とは違うので、
心配な症状や不安があったりする時には最適の病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

ユピテル(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギーでお世話になっております。子供が卵アレルギーの症状で他の病院にかかっていたときになかなか治らなくて、ここにかかったら卵アレルギーと皮膚炎の症状が劇的に良くなりました。小児科とアレルギー両方とも専門の先生はなかなかいないそうで、人気の先生だと思います。何かあった時は待ち時間が長くてもこの先生に診察してもらうようにしています。

また、親戚の子が不登校等で悩んでいたとき、ここの院長に話を聞いてもらって、他の病院に紹介してもらったようです。私の子供も院長にかかったことがありますが、打診などしてもらって丁寧に診察してもらいました。子供にとっても優しいです。

どの先生も、子供や親の気持ちをよく考えてくれていると感じています。いつも患者さんが多いクリニックですが、自分の子供のことを考えたら、待ってもいいから優しくて安心な先生にかかりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

天王星220(本人・30歳代・男性)

花粉症の為辛くて病院に行きました。
診察時間が始まると同時位に着きましたが、すでにたくさんの人が待合室にいました。中のスペースはそんなに広くないすです。
花粉症で病院に行くのは初めてでした。先生は花粉症について丁寧に説明してくれ、分かり易いように伝えてくれました。こちらの話も十分に聞いてくれて優しい感じの先生でしたのでまた何かあったら診てもらいたいと思いました。
混んでたりすると流れ作業的になってしまう病院も結構ありますが、こちらの先生は口調もゆっくりで親身に聞いてもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人陽育会やまもとキッズクリニック (埼玉県所沢市)

モニカ(本人・50歳代・女性)

子供が以前お世話になっていたので花粉症の時には
私もこちらで診てもらっています。
病院の名前から子供のみかと思ってしまいますが
内科等は大人もみてもらえます。
キッズクリニックの名があるので、患者は子供が多いです。
そのためか、子供の対応は慣れており
大泣きしてお母さんが困っているところ
看護婦さんが抱っこしたらピタッと泣き止み
安心して診察を受けている様子を見ると
さすが!と思ってしまいました。

予約が必要なので、急に診てもらいたいときも
時間が掛ってしまうのが難点ですが
予約すればあまり待たないので良いです。

駐車場は病院の規模に対して広めだと思います。
子供が寝てしまっているのに病院へ移動して起こしてしまうのも・・・
というときも自分の車で待っていられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

わたなべ皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から、蕁麻疹ではないのですが体がかゆく、歩いてもいられない状態になり、我慢できなくなったため、学校近くの病院ということでこちらに伺いました。

薬についてはとりあえず様子見で出してみること、いつまで飲めば治るというものではないことなど、いろいろ教えてくださいました。処方された薬品についても詳しく説明してくださり、それを服用することの不安などは全くありませんでした。

初診でしたが、費用も待ち時間も良い方だと思います。受付の方もはきはきと笑顔でしたし、先生も優しく説明上手だと思います。ただ、触診もないし、肌を見せるわけでも無く、アレルギー系の診察ってこんなものなのかな?と思いました。○○アレルギーです!というきっぱりとしたものはありませんでした。自分でも食べ物を食べていたら発疹が…とか薬を飲んだら…というわけでもなく、歩いたりしたら突然なるのでわかりませんでした。しかも凄く痒くなるだけで、自分で掻いてしまうのを我慢すれば赤くもならないですし。なんでこんな状態になるんだろう、というのの答えが明確に欲しかったかなぁとは思いました。皮膚科にはかかったことがなく、そこだけわからないので星は平均値です。総合的には悪くありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ

医療法人 孝和会 梨子田内科クリニック (埼玉県所沢市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

今回、急なアレルギーで受診しました。
お医者様としての治療法のアドバイスやご意見がいただけずがっかりしました。

経緯としては、食べ物のアレルギーで蕁麻疹ができてしまい、アレルギー科があるとネットで調べてうかがいアレルギー科、という言葉を信じアレルギーチェックをしていただき、今後の生活していく上で避けたり対処したりすべき事を相談するつもりでした。

ところが、先生いわく「アレルギーチェックしてもアレルギーを起こすものを取らなければいいだけでしょ」とアドバイスも頂けず、、、。
なんとか頼みこみアレルギーチェックはしてもらいました。

検査結果が分かれば、応急処置の薬も出してもらえるとその際に確認し、本日は検査結果を聞きにいきました。

ところが、、、応急処置にともらえるはずの注射もその場には用意されていなく、先日の話とは全く違うし、、、、とごねていたら、なんとか取り寄せるとの答え。

その後、対処療法とかもネットで見たんですが何か対応をしていただけないですか?との問いかけをした。
そんなのありません、との断言されました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 6,000円 ※アレルギーチェック