Caloo(カルー) - 所沢市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

所沢市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

みどり皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

aria(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から、子供のアトピーで通っています。
他の皮膚科ではステロイド薬を処方されるだけでなかなか改善はなく、こちらではステロイド薬とはどのようなものなのかという基本的なところから説明してくれたのでステロイドを怖がらずにしっかりと使うことができました。
先生の言われる通りに、ステロイドを正しく使うことで子供のアトピーは少しずつ良くなってきています。
コロナ対策もしっかりとしてあるので安心できます。自信を持っておすすめできる病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

nenetama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がアトピーなので、赤ちゃんの頃から何度も通っています。
皮膚科の方はいつもとても混んでいるので、最初から結構な待ち時間があるものと思って時間を潰せるものを用意していきます。でも、何も持参していかなかったとしても、待合室には大きなテレビがあるので退屈で困るという事は無いです。
先生が信頼できるのでいつもここを選んでいます。
こちらの話をしっかりと聞いて、丁寧にわかりやすく説明してくれる先生です。
こちらからの質問もきちんと受け止めて、一つ一つ答えてくれます。
女性なので、大人の男の先生だと怖がる子供でもあまり抵抗なく診察を受けているようです。
薬も、建物を出てすぐ目の前に調剤薬局があるので受け取りが便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

プラムド236(本人ではない・10歳代・男性)

長男がアトピーです、近所の皮膚科数件いきましたが、どこも治療の進め方はほぼ同じ、出していただく薬もほぼ変わりません。
おうえんポリクリニックさんに通っている理由は予約がしやすく通いやすいからです。
先生やスタッフの方達の感じも悪くないですし院内も清潔で悪い点は特に見つかりません。しいていえば混んでいることも多いので予約していても多少待たされることがありますが、それも我慢出来ないほどの時間でもないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

吉岡クリニック (埼玉県所沢市)

leatherstamp193(本人・20歳代・男性)

子供の頃からアトピー性皮膚炎で、症状がでてくすりが無くなってしまったので、夜遅くまでやってる吉岡クリニックに仕事終わりに行きました。

何度か通ってるクリニックのため、症状のでてる患部の健診。以前処方された薬は体に合うのか、少し弱い薬でも大丈夫そうかなどの問診をおこない以前の時より症状が軽いため少し弱い薬を出すので様子を見ながら使って下さいとの診断でした。
その後今回処方される薬を患部に実際に塗っていただきながら風呂上がり後なるべくすぐに塗るように言われました。

普通の一軒家ほどの建物のクリニックで一階部分に二台分の駐車スペースがあり夜8時までやっているため仕事帰りに行けるのでとても助かってます。
院内は清潔感がありますが、待合スペースが狭く混んでいると座れる椅子が空いてなく階段で立ちながら待つこともあります。
看護師さんや主治医の先生はとても親切で診察もしっかりと話しを聞いてくれたり薬の塗り方を丁寧に教えていただけるので安心して診察を受けれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド
料金: 1,865円 ※診察代と薬代です。

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

フルート(本人ではない・1歳未満・女性)

午前午後ともに大変込み合っています。ほとんどが皮膚科の方の患者さんかと思います。初診以降はネットで予約を取ることができますが、番号が呼ばれたときに院内にいなければキャンセル扱いになるようです。スタッフの方が多いようですが先生は1~2人のようです。皮膚科の先生が人気のようです。とにかく時間がかかりますので半日つぶれる覚悟で行かれた方が良いです。院内にはウォーターサーバーや絵本などがおいてあります。あまり待ちたくない方は午後一で行けばあまり待たずに見てもらえるかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

ちー姉(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で都内の通っている病院へは行きにくく、近所のこちらにお願いしました。

アトピー持ちで、いつもとは違う症状と痒みが強く、浸出液が額からこめかみを伝うほどになり、我慢出来ずに診察をお願いしましたが、アトピーとの診断でした。
結果こちらでは治りませんでした。

いつもの皮膚科では白癬菌による頭部白癬との診断でしたので、白癬などの真菌系には強くないのかもしれないです。
よって個人的には他の皮膚科と差がなく感じます。

院内は清潔感があり、待ち人数の割には診察室が3つあり早く通されるのはいいと思います。
医者が診察室を移動してくるタイプは珍しいですから。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%