Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

さいたま市大宮区のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ししまる(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療で通院しております。
院内は広くて清潔感があるので、毎回落ち着いて診察を受けられます。
受診前はとても不安だったのですが、初診時に「辛かったね。大丈夫、良くなる。」と先生に言っていただき、前向きに頑張って行こうと元気付けられたのを覚えております。
治療方法についても、薬の塗り方等を紙に書いて丁寧に説明してくださるので、自宅でもきちんと薬を塗ることができます。
また、こちらの医院は予約制なので待ち時間が少なく、看護師や受付の方も丁寧で迅速な対応をしてくださるので、スムーズな受診が出来てとても有り難いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

itsyumi(本人・40歳代・女性)

生まれつきアトピー性皮膚炎に悩まされ、20代前半に勤め先の人に紹介されてから通っています。口コミから遠方からも患者さんが来られるようです。
とても熱心な先生で優しくなんでも相談できます。先生の机の上は書類やら本など山積みで、先生の白衣も年季が入っていますが、またそれも一生懸命さが伝わってきます^_^
待合室は小さく患者さんも多く、待ち時間も長いですが、一人ひとりの患者さんの診察に真剣に向き合っておられます。私の信頼できる先生として長年通っています。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年12月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

オレンジ(本人・20歳代・男性)

小さい頃からアトピー性皮膚炎だったため、特に日にちを決めて通院しているわけではなくかゆみがひどいときのみ
病院にいくようにしていました。ちょうど去年の10月に行ったときは、時期的にかゆみがひどくて、
その時飲み薬、塗り薬とも家になかったため、薬を調達しに行く意味でも、病院に行きました。

元々の体質によるものだそうで、特に夏など汗をかきやすい時は汗疹みたくなってかゆくなりやすいと言われました。
小さいころはこのアトピー性皮膚炎の影響でいくらを食べると体がかゆくなりましたが、
今では普通にいくらをたべられるほどなので特に影響することはなくなりました。
しかし普段は塗り薬と飲み薬を併用することでかゆみはほぼなくなりました。

まず駅から近いのでアクセスはとてもしやすいと思います。私は家から自転車で行ける距離ですが、
電車で来られる方でも駅から歩いて10分もすれば着く位の距離だと思います。病院自体は結構狭く、
窮屈感はありますが待合室にはテレビや雑誌など一通りそろっていて待ち時間はそこまで気にならないと思います。
受付の看護師さんは対応もしっかりしていて、とてもいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メサデルム、ガーランド

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がアトピー性皮膚炎のためずっとこちらのお世話になっています。
朝8時半頃から受付をしているため、診察券を出してから1度家に戻り10時過ぎに行っています。(待っている間外出も出来ますが、順番の時に不在だと後回しにされてしまいます)
web予約がないので、アナログな方法でしか順番待ちが出来ないのが残念です。
ただ、処方される薬も的確なため娘の肌も安定しています。
また診察から3ヶ月以内であれば、薬のみ受け取りも出来ます。薬のみ受け取りはそこまで待たずにもらえるので、半年に1回程度通っています。
スタッフさんも優しくて、あたたかくアットホームです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人ではない・5〜10歳)

アトピーの治療で通っています。
ワクチン治療というのは聞いたことがあったのですがやっている病院は少ないので、通える範囲にあってよかったです。

はじめに説明はプリントされたものをもらいます。
口頭で補足もありますが、基本的には書いてあるものを読む、読んで了解したら治療に進む、というステップになります。

うちの子には大きな効果がありました。
通い始めて1~2年で劇的に改善。

今は惨くなったらステロイドを塗りますが、ほぼ毎日のワセリンのみで過ごせています。

先生も看護師さんも、さっぱりとしていて無駄なことは話しません。
処方箋が出ますが、特殊なのでその処方箋に合った薬を調合できるのは病院があるビル内の薬局だけのようです。そちらの薬剤師さんもさっぱりしています。

それでもよくなっているので、この治療を知ってよかったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

にこにこ小児科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人ではない・10歳代・男性)

どの時間に行ってもあまり待たされず、診察してもらえます。
アトピーでお世話になりましたがいただいたお薬ですぐ改善が見られたのでもっと早く行けば良かったなと思いました。
下が薬局になっているので、そこも便利です。
病院、薬局ともに綺麗に清掃してあって不快な思いをしたことはありません。
病院にはかわいい時計やおもちゃがあり、子どもに帰りたくないと言われてしまうくらいです。
先生は男性で年配の方でしたが、温厚そうで話しやすかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%