Caloo(カルー) - 和光市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

和光市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものアトピーで生まれてからずっとお世話になっていました。最初は抵抗のあったステロイド治療も丁寧に説明して下さったので安心して治療を受け入れる事が出来ました。数ヶ月毎の受診でしたが毎回しっかり時間をとって下さり、皮膚症状をくまなく確認してから適切な薬剤を選択して下さりました。子どもの成長を一緒に見守って下さり、毎回丁寧な診療を行なって下さったことに感謝しています。引っ越した為次の皮膚科を探すのが不安です。笑

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

和光駅前皮フ科 (埼玉県和光市)

モスキート(本人ではない・1歳未満・女性)

5か月の娘のアトピーがひどく、家の近くの内科と小児科をやっている医院でみてもらっていましたが、
どんどん悪くなるのを見かねたママ友にみんなここに通っていると進められて行きました。
診察室に入ると先生になんでもっと早く来なかったの?と言われ内科でみてもらっていたことを伝えると
皮膚は赤ちゃんから老人まで皮膚科が専門だから初めから皮膚科に来てほしかったと言われ少し反省しましたが、これから少しずつ挽回しましょうと声をかけてもらい逆に心強くなりました。
まず生活指導で、石鹸は使わないでください、日焼け止めも使うと悪くなりますと言われ目からうろこでした。内科小児科の医院では、石鹸でゴシゴシ洗って、日焼け止めは絶対に欠かせませんと言われていたのでびつくりしましたが、ここの皮膚科の先生の言うとおりにしたところどんどんよくなりました。
お薬も以前のところで処方されていた薬を見せたところ、これでは強すぎて副作用が出かねないからと言われ、ここの皮膚科オリジナルの混ぜた薬を処方してもらいました。
娘のアトピーは日に日によくなり、今では保湿剤だけでもいい状態です。
和光市に皮膚科専門はこの医院しかないので混み合っていますが、午前中は比較的すいていて待つのは
30分くらいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピー性皮膚炎気味だったため、駅から比較的近いこちらを受診しました。予約制ですが、かなり混み合って一時間程度待たされました。看護師さん、先生ともにテキパキしてる感じです。お風呂でどのように洗ったらいいかの指導もしてくれました。指示通りにして、薬もこまめに塗ってたら比較的良くなりました。予約も混み合ってるため、電話して即日行くのは難しいので時間日にちともに余裕を持って行くのをオススメします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

和光駅前皮フ科 (埼玉県和光市)

栗990(本人・30歳代・男性)

口コミが良く、自宅近く、かつ駅前ということで利用をしました。
平日でしたが、あまり待ち時間もなく診療を受けることができました。
診察もスムーズに行ってくれたのですが、
以前、ステロイドを処方されており、現時点で完治していない旨を伝えたにも
関わらず、同様の処置をされそうになったのが心配でした。
(ステロイド剤をなんの説明もなく処方しようとしたので、
説明などに不安が残ります。)
別の皮膚科なども紹介してくれたのは良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月