Caloo(カルー) - ふじみ野市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

ふじみ野市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

子供大好きママ(本人ではない)

私の子供がこちらにアトピー性皮膚炎で通っています。
ついでに私も時々皮膚のトラブルを見てもらっています。

ここの医師は薬の使い方が慎重で本当に細かくやってくれます。
塗り薬の強さや使う場所により薬が変わります。飲み薬も時々変わります。飲み薬は無い時もあります。

また話し方とか説明の仕方から慎重な人だなという印象を持ちましたし、そういう人の方が安心できると思いました。

あと質問すればきちんと答えてくれますし、私はいい先生だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

こつみ(本人・30歳代・女性)

アトピーと蕁麻疹で来院。
症状を伝えるだけで、初診の時だけ患部を診ただけでした。
診察は2分くらいなのですが、今まで使っていたステロイドよりも弱いものにかえたり、ステロイドを使っている人は定期的に肝臓の数値を測った方がよい等とアドバイス的なものもしてくれます。本当に診察時間が短いので大丈夫かなと不安がありますが、よく言うとテキパキしている感じです。

近くに皮膚科があまりないので、いつも本当に混んでいます。
先に受付だけ済ませて、あとで来る人が多いみたいです。
狭くて空調も悪いですが、子ども向けの本や玩具も置いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)

まず来院して一番最初にお目にかかる受付の方の態度が最悪で嫌な予感がしました。
案の定、先生の診察も適当でロクに話も聞いて頂けずさっと診察して終了でした。
ホームページには親身になって診察しますというようなことが書いてあったので来院したものの、すっかり騙されてしまった感があります。
結局、ほかの皮膚科を探してお薬を処方していただき二度手間になってしまいました。
こんな感じで病院を続けておられるのが本当に不思議です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月