Caloo(カルー) - 上尾市のアトピー性皮膚炎の口コミ 7件

上尾市のアトピー性皮膚炎の口コミ(7件)

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

エル(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院で娘がアトピーと診断され大量のステロイドと保湿剤を処方されました。大して患部を見ずに顔はコレ、体はコレとただ単にステロイドを処方すればいいという状態が全く信用出来なくて、ステロイドを処方しない病院を探しました。
そこで見つけたのがこちらの皮膚科の水口先生でした。
火曜日はアトピー性皮膚炎日で初診は予約が必要です。
基本的に1歳までの乳児はステロイドを使用した子は診てもらえません。
アトピーの赤ちゃんや子供がたくさん来てます。もちろん成人アトピーの方も。
先生はお母さんという感じの優しいサバサバした方です。
まだ完治はしていませんが、ステロイドを塗らなくても必ず治るからと言ってもらえたので先生を信じてついていきます(笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

かなこと(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。サバサバと話す女性の先生、優しい看護師さんたちです。
治療上、仕方ないのですが、生後3か月の時に『8か月頃には治るよ』と言われ、生後7か月の時に『1歳には治るよ』と言われ、生後8か月の時に『2歳までかかる』と言われ、通うのをやめました。
ハキハキと話すので親にはキツイこともいわれますが、子供のことを思っていってくださっていることはしっかり伝わります。娘も1歳4か月でキレイになったのでいつかお礼に伺いたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子王(本人・40歳代・男性)

私は、季節の変わり目にアトピー性皮膚炎が悪化するので、季節の変わり目に病院に行っているのですが

土曜日の夜から日曜日にかけて悪化したので

検索したら、日曜日に診察しているのがこの病院でした。

行って見ると、他に診察している病院がない事もあり待合室は混雑状態でした。

やっと、順番が回って来てから診察室に入ると高齢の女医さんでした。

上から物を言う、ちょっと威圧感のある感じでしたが

診断と薬は、ピッタリでした。(^-^)

薬も体に合い痒みも直ぐ収まりました。

日曜日に、受診する場合は、朝イチで行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

esp203(本人ではない・20歳代・男性)

埼玉県では唯一といっていい脱ステの先生がいます。脱ステをしたいなら一度は行ってみる価値はあります。初診は電話予約が必要で、なかなか予約はとれません。診察の待ち時間は時間帯にもよると思いますが15分程度です。先生は厳しく、ついていく覚悟が求められます。治療は阪南中央病院の佐藤健二先生の方針と同じで、タンパク質摂取、適度な運動、水分制限が基本です。脱ステは、脱ステに理解のある先生に見てもらうのをオススメします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、アレロックOD錠2.5

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1歳未満・男性)

6ヶ月あたりのころから子供の肌の関係で、
ひと月に1~2回ほど通院しております。

よく経過を診て症状やどうなっているかを診断し、
説明してくださいます。

難点は、待ち時間がとても長いです。
(それだけ人が来るほどよい先生だということなのでしょうね。)

ただ、診察券を提出した時に窓口で何番目かと何時間
待ちか教えてくださいます。

その際に、「何時に電話して、再度時間を確認してください」
と言われるので、その時間まで外出しても大丈夫です。

私の場合、午前10時頃(開始時間頃)に受け付けに行くので、
午後12時頃に電話確認すると診療は大体13時過ぎになります。

因みに一度だけ9時過ぎに順番待ちに行ったことがあるのですが、
それでも15人程度先に並んでおりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝9時30分から受付を開始しています。
9時前から病院の前で並んでいる方もいます。
小さい子ども連れで並ぶのは大変なのでインターネットでの予約を開始して頂けたら嬉しいです。
病院で受付をすると「〜時頃電話をしてください」と言われますが電話が繋がらないことがあります。
先生の診察が丁寧で一人一人の診察時間が長めなので、指定された時間に再来院しても待つことが多いです。
院内はお子様向けのおもちゃや絵本はありませんので小さなお子様連れの方は時間潰しのできるグッズが必須です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

nenne(本人・30歳代・女性)

アトピーで受診しましたが、最初は淡々と問診票を見て以前使っていたステロイドをお出しします、といった感じだったので、今食生活や生活習慣で気をつけている事を伝えてアドバイスを貰いたかったのですが、あからさまに面倒そうな顔で半笑いの表情でした。
嫌々答えてくれたアドバイスは全て誰が考えても分かる様な事で、全て実践済みでほぼ無意味な内容でした…。
さっさと終わらせたいだけかもしれませんが、自分の方針と違う事を聞かれてそういう態度になってしまう医者は自分は勧めません。
受付や看護師の方はとても優しく良い方ばかりでした。
ですが二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月