Caloo(カルー) - 上尾市のアレルギー科の口コミ 4件

上尾市のアレルギー科の口コミ(4件)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

moco(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子どものアレルギーで診てもらっています。男性の先生ですが優しく、こちらの質問にもしっかり答えてもらえ、質問もしやすいです。待合室にはたくさんのおもちゃがあり、診察室にも小さなおもちゃがたくさん置いてあり、子どもが飽きたり怖がらない工夫がされています。混み合いますがネットで予約ができるので医院内での待ち時間は短くできます。採血をした後は手作りされた折り紙のキャラクターのバンドをしてくださり子どもはご褒美のような感じで喜んでいます。スタッフの方もとても感じがよく通いやすい医院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 東医研松沢医院 (埼玉県上尾市)

リーマ(本人ではない・10歳代)
4.0

子供が食物アレルギーを持っていて、定期的に血液検査をしなければならないのですが、急遽こちらの松沢医院さんで検査して貰いました。
他の病院で検査して、処方して貰った薬が間違っていると指摘をして頂き、アレルギー症状が出た時の緊急時の薬と、予防の薬といくつか処方して頂けました。
今までなら、アレルギーの数値が低くくても、なるべく食べることを避けるように言われていましたが、こちらでは、好きな食べ物なら、少量くらいなら食べて大丈夫だよ。と言って頂けたので、それ以来子供が神経質にならずに食べたい時に少量食べれて満足しています。
アドバイスも丁寧で良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アレルギー検査 目のかゆみ

アレルギー反応が出たので、原因が知りたくて受診しました。人気のあるクリニックみたいで、平日にも関わらず待合室にはたくさん人がいました。喘息患者さんが多い印象でした。

アレルギー検査は、基本料金+アレルギー 1項目につき300円という価格設定だったので、疑わしいと思われるアレルゲンを4つほど選びました。その際、先生もいろいろアドバイスしてくださりました。

一週間ほどで、結果が出るので、とりにくるよう言われ帰宅。一週間過ぎて受付にアレルギー検査の結果を取りに来た旨を伝えると、診察を希望するか聞かれました。私は、結果がわかれば良かったので受診を断わり、アレルギー検査の結果受けとったのですが、パッと見た感じ表の見方に自信がなかったので、受付の人に

「この数値が高いほどアレルゲンになっている可能性が高いということですか?」

と、質問したところ、

「疑問があるんですか?受診されるんですか?」

と、強い口調で問いただされました。

結局、インターネットで検索すると表の見方がすぐわかったのですが、表の見方くらい教えてくれてもいいのに、とかなり不親切な印象を受けました。

先生は、良い方なのに、一人のスタッフのせいで、かなり印象が悪くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※アレルギー検査 4種類

しばさき内科クリニック (埼玉県上尾市)

たまごろう(本人・30歳代・女性)

夜横になっていると鼻がつまり鼻で呼吸できなくなり眠れなくなりました。そのため日常生活が滞ったのでアレルギー性鼻炎は診てもらえるか電話で確認しOKとのことだったので来院しました。

医師は食べ物や薬などのアレルギーや、私のアレルギー性鼻炎がいつからだったかを聞いてこられました。喘息についても聞かれました。喘息は昔あったが今は治っている、アレルギー性鼻炎は昔から続いていることを話しました。
ただ、喘息は冬だけ起きること、別の病院で薬を冬だけもらっていることを話すと、抗アレルギー薬だけもらっているものと類似の薬を出す、それに鼻づまりをとる薬も出すとおっしゃいました。これで聞かなければ点鼻薬もだしましょうということでした。

アレルギー性鼻炎だったのですが、内科の医院だったためか、体温を測るように言われました。
スリッパは専用の電動のストッカーがあり、見た目がすっきりしていました。待合室は壁沿いのみにソファがあり、床が広々としていて開放感がありました。
薬は併設、出てすぐの薬局でもらいました。
ともにあまり待つことがなく対応してもらえました。
壁には検診の日程が貼ってありました。
市からは知らされない情報もあったのが気になりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン、キプレス