Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のアレルギー科の口コミ 5件

さいたま市大宮区のアレルギー科の口コミ(5件)

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人ではない・5〜10歳)

アトピーの治療で通っています。
ワクチン治療というのは聞いたことがあったのですがやっている病院は少ないので、通える範囲にあってよかったです。

はじめに説明はプリントされたものをもらいます。
口頭で補足もありますが、基本的には書いてあるものを読む、読んで了解したら治療に進む、というステップになります。

うちの子には大きな効果がありました。
通い始めて1~2年で劇的に改善。

今は惨くなったらステロイドを塗りますが、ほぼ毎日のワセリンのみで過ごせています。

先生も看護師さんも、さっぱりとしていて無駄なことは話しません。
処方箋が出ますが、特殊なのでその処方箋に合った薬を調合できるのは病院があるビル内の薬局だけのようです。そちらの薬剤師さんもさっぱりしています。

それでもよくなっているので、この治療を知ってよかったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

寺師医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

花粉症と思われたので受診。
初めはとりあえず薬を出しておきましょうで終わり。
なんとなく診察を早く終わらせたい印象を受けた。

次の時は心配なので血液検査を自ら申し出て実施。
結果的に花粉症ではないことがわかった。

自分でどうしていきたいか主張していかないと、ただ対処的に薬を出して様子見しようで診察が終わってしまう。
コロナワクチンをやっている関係で忙しいのかもしれないが、昔はもっとじっくり診療していた印象がある。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

にこにこ小児科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人ではない・10歳代・男性)

どの時間に行ってもあまり待たされず、診察してもらえます。
アトピーでお世話になりましたがいただいたお薬ですぐ改善が見られたのでもっと早く行けば良かったなと思いました。
下が薬局になっているので、そこも便利です。
病院、薬局ともに綺麗に清掃してあって不快な思いをしたことはありません。
病院にはかわいい時計やおもちゃがあり、子どもに帰りたくないと言われてしまうくらいです。
先生は男性で年配の方でしたが、温厚そうで話しやすかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

2.0 アレルギー科 アレルギー全般

アレルギーにBCGワクチンが有効ということを知り、BCGワクチンをアレルギー完治目的で打ってくださる病院を探していたところ、こちらの病院を発見し伺いました。こちらでは、アレルギーに打つのはBCGワクチンだけでなくいろんなワクチンを2週間に一度打っていくとのことで、他のワクチンも有効だということを先生は検証済みとのこと。3クールくらい(1クール5本くらい?)打てばアレルギーは治るとのことで1.5クールくらい行きましたが一向に良くならず、最初は先生の対応もよかったのですが、だんだんと質問されることがうっとおしいようで、やればよくなるからどんどん打っていけという感じで質問もできず、ワクチン後、看護婦と話していても何を話しているのか気になるようで先生は聞きにこられたりと神経質になっておられるご様子でした。患者はほとんどいないので待ち時間はありません。余談ですが、先生ご自身では他のワクチンもアレルギーに有効と検証済みなら、なぜ論文を出されないのかなぁと思います。看護師さんがおっしゃるには効く人には効くけれど…と言いにくいようでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

mum(本人・30歳代・女性)

急に蕁麻疹のような症状が続き受診しました。

待ち時間は短かく良かったのですが、診察がとにかく適当でした。

私が行った日は女医さんでしたが、ペン先で皮膚をシャッと引っ掻いて赤くミミズ腫れのようになったのではい蕁麻疹ですね。と。あとは適当に食物アレルギーを早口で説明されてお仕舞いです。

蕁麻疹て他にも色々原因があると思うのですがこの医師は食物アレルギーの説明のみ、アレルギー検査のけの字も無く呆れました。

そして貰った薬で治るわけもなく、もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月