Caloo(カルー) - 東松山市のアレルギー科の口コミ 2件

東松山市のアレルギー科の口コミ(2件)

ほしこどもおとなクリニック (埼玉県東松山市)

リンゴジャム(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院へは子供のアレルギーの検査でお世話になりました。
 夜泣きがひどく体を痒がり湿疹も見られたため、アレルギー検査をしたいと思いほかの病院で診察してもらいましたが、何件もの病院からアトピーや乳児湿疹で検査の必要はない、アレルギーではないと思うといわれ最後に辿り着いたのがこちらの病院でした。こちらはとても真剣に私の話を聞いて頂き、検査も快くしていただけました。結果的に重度ではないもののアレルギー反応があり、食物アレルギーという事で食事療法から今後の経過観察まで指導していただき、本当に助かりました。
 指導のおかげでボロボロだった肌もあっという間にきれいになり、夜泣きも落ち着きアレルギーも改善していきました。

こちらの病院ではケータイから予約が入れられ、自宅に居ながら待ち時間が確認できるシステムを導入しているため、待ち時間が少なく子供が体調悪いときには本当に便利です。院内もきれいに保たれ、子供用のおもちゃや絵本もたくさんあり、子供が退屈しません。スタッフの方も先生もとても優しいので本当に安心できる病院です。子供も大人も診察室が近いため、親子で受診などの時はとても便利です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 4,000円 ※市外で子供医療補助を使えなかったため

深谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県東松山市)

カリロエ299(本人・40歳代・女性)

インフルエンザや花粉症の季節になると、かなり混雑しています。
事前に受付をして、一時帰宅してから受診へ行くことも度々ありました。
花粉症に関しては、シーズン初回は必ず診察が必要ですが、2回目以降で前回と同じ薬を希望する場合には、診察時間を短縮していただける場合があります。
先生は忙しいにも関わらず、お待たせして申し訳ありませんと、毎回、一言添えてくださいます。おおらかな人柄で質問もしやすいです。症状の説明も、例えを用いて分かりやすく話してくれます。スタッフの皆様も明るくテキパキしている印象です。
小さなお子様向けにキッズルームもあり、待合室にはコミックが充実しています。
また、すぐ隣に調剤薬局もあるので、非常に便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロック錠5