Caloo(カルー) - 上尾市の食物アレルギーの口コミ 2件

上尾市の食物アレルギーの口コミ(2件)

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳)

娘がアレルギーで、食物負荷試験を行って貰いました。

外来ではなく入院での負荷試験ですが、症状が軽ければ外泊許可が出るので次の日の朝に病室に戻ってくればOKでした。
担当してくれたのが女医さんで、これからどうやって食べられる様にしていくのか、家での食べ方等細かく指示をして下さり、助かりました。
負荷試験中はベッドで過ごさなくてはいけませんが、DVDが借りられるので飽きる事なく過ごせました。

予約をすれば外来もほとんど待たされる事なく診て頂けたので、とても有り難かったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギーで受診しました。
女医さんだったのですが、子供に優しいのは勿論、親にも分かりやすく、かつ丁寧な説明で安心しました。
何よりアレルギーでご飯や掃除など疲労していた親の私に『できるだけでいいの。そんな毎日布団干しとか掃除したらお母さん疲れちゃうからね。』と優しい言葉をかけていただき、思わず泣きそうになりました。
今はもう食物アレルギーが殆ど出なくなり通っていないのですが、花粉症の症状が出て酷くなったら来ていいからね、と言ってくださいました。
お医者さん特有の威圧感や上から目線の言葉が全くないので、子供もすぐにリラックスして受診できました。

小児科の中待合室はテレビに絵本も置いてありますが、受付前の待合室は何もないので心配な方は暇潰しを持って行った方がいいと思います。

一階の会計の受付の方々の忙しさ=イライラが比例して毎回素っ気ない感じです。

駐車場はいくらかかかりますが(確か受付にカードを出せば2時間は無料だったような…)、駐輪場は無料でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年03月