Caloo(カルー) - さいたま市南区のアレルギー科の口コミ 6件

さいたま市南区のアレルギー科の口コミ(6件)

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

レイト(本人・40歳代・女性)

花粉症らしき症状が出て、駅チカの病院だったので行きました。

眠くならない薬を要望しました。すると細かく説明してくれました。
同じ薬でも眠気を感じる人とそうでない人がいること。合う合わないがあり、いろんな組み合わせがあること。患者自身が薬の効きなど、評価してと言われました。評価がいまいちなら、出来るだけ100%に近づけるよう、薬を変えていきましょうとのこと。説明のときも笑顔で優しい先生です。こちらの話をきちんと聞いてくれます。

とてもきれいな館内で、清潔感があります。スタッフも先生同様、笑顔があって好感が持てます。診察に来ている子供たちが待合室で動きまわっていましたが、窓口の方が気を配っている様子を見かけ、ママたちもここなら安心なのでは。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ata(本人・30歳代・女性)

医療ビルの中にあるので便利です。
調剤薬局も隣の建物にあります。
先生は院長と複数の外部の先生が1人ずつ当番制でやっているようです。
初診以外はweb予約できます。1人1人の診察時間が短めなので待ち時間が少なくすみます。
子供が鼻風邪のときは中耳炎になっている場合があるので、小児科だと耳の中まで診てくれないのでこちらで診てもらいます。
耳を見るついでに耳アカをとってもらったり、鼻を吸ってもらったりします。
鼻から吸う吸入器も複数あります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない)

子供の蕁麻疹が悩みだったのですが、他の病院に行くとステロイドを処方されてばかり、なかなか治らず病院をこちらのクリニックに変えてみました。
予約制ですがとても待ち時間が長いです。
医師に蕁麻疹の話をするとステロイドではなく、生活環境を変えて見るといいですと言われました。
他の病院ではすぐにステロイド処方しますねで終わりですが、こちらのクリニックでは話を聞いてくれますし、薬に頼らずに治す方法を考えてくれるのでとても安心します

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

にゃんたろう(本人・20歳代・女性)

食物アレルギー検査で伺いました。小児科でもあるため、待合室にはお子さん連れのご家族があふれています。キッズスペースもあり、人形や絵本も充実しており親御さんには安心の設備です。逆にお子さんが苦手な方には向かないかもしれません。診療はしっかりとこちらの話を聞いてくれ、また必要でない検査は勧めることもなくきちんと診察して頂けました。メディカルセンターの中にあり、他にも色々な医院が併設されています。薬も同じくセンター内で頂けるので便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年前から発症している喘息がいきなりひどくなったので夕方でも空いているこちらに来院しました。
初診だったので最初に簡単なアンケートを記入して受付で待機。全体的にというか、ほぼ子供連れで満員な状態でした。キッズスペースもきちんとあること、看護師さんの対応がとても優しく見えたので子連れにはいいかもしれません。
実際の診察は女医さんでした。胸の音を聞き、喉と鼻を見られ、アレルギー症状が出ていると診断されました。ここでは強めのステロイドと抗アレルギー薬を出すがレントゲンを撮った方がいいので大きい医療機関へと言われました。
しかし別の病院で診てもらったらアレルギーなし、ストレス性と診断…急いで収めたかったのでかかってよかったとは思ってますがアレルギー症状が出てると誤診?されたのは気になりました。あとは看護師さんも医師も丁寧で綺麗な病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プランルカスト錠225「EK」

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

健康第一(本人・10歳代・女性)

割とすいています。待ち時間を減らすシステムが出来たから、という事も理由の一つだと思いますが、流れ作業の様な診察にはいつも不愉快になります。
私の場合は、花粉症だったという事もありますが、診察室に入り上着を脱がなくて良いと言われ、数秒の会話で診察が終わりました。(花粉症のせいか喉が痛いと言うと、薬出しておくね、といわれるだけでした。)と言うより、診察らしい事はしませんでした。
待ち時間が無いのは嬉しいので花粉症の時期には薬をもらいに行っていましたが、病気で行った時は適切な対応をしてもらえるのか分からないので最近は行っていません。
それに比べて併設されている薬局に処方箋を持って行くと、丁寧に説明して下さいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレグラ錠60mg