Caloo(カルー) - 所沢市の食物アレルギーの口コミ 4件

所沢市の食物アレルギーの口コミ(4件)

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

こあら(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが食物アレルギーを起こし、いい病院がないか探していたところ、こちらの病院の先生が小児かつアレルギー専門医だったのでかかりました。完全予約制の病院のため、初回は電話をして行きました。
クリニックは感染症、一般外来、予防接種と入口が分かれている作りになっています。院内に入る際には、スリッパへ履き替える必要があり、子どもが小さいとスリッパを履くのが難しいように感じました。
先生は物腰の柔らかな先生でこちらの話をよく聞いてくださいました。食物アレルギーの原因やその対策、治療の結果(症例)などを写真や文献等で説明したりと、アレルギーの治療に対して熱心なことがわかりました。乳児の採血でするアレルギー検査はどこも断られることが多いのですが(原にかかりつけの小児科は食物アレルギー疑いで蕁麻疹が出ているにもかかわらず、検査をしてもらえませんでした)、初診でかかった時にすぐに行ってもらえたのは嬉しかったです。採血結果は外注しているようで結果が出るまで1週間ほどかかります。結果が出るのを待って次の受診という流れです。検査の結果、いくつか食物アレルギーがあることが判明したので、今は2週間に一度食物負を病院で行う治療をしています。
子どもの食物アレルギーでお悩みの方にぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

ユピテル(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギーでお世話になっております。子供が卵アレルギーの症状で他の病院にかかっていたときになかなか治らなくて、ここにかかったら卵アレルギーと皮膚炎の症状が劇的に良くなりました。小児科とアレルギー両方とも専門の先生はなかなかいないそうで、人気の先生だと思います。何かあった時は待ち時間が長くてもこの先生に診察してもらうようにしています。

また、親戚の子が不登校等で悩んでいたとき、ここの院長に話を聞いてもらって、他の病院に紹介してもらったようです。私の子供も院長にかかったことがありますが、打診などしてもらって丁寧に診察してもらいました。子供にとっても優しいです。

どの先生も、子供や親の気持ちをよく考えてくれていると感じています。いつも患者さんが多いクリニックですが、自分の子供のことを考えたら、待ってもいいから優しくて安心な先生にかかりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人ではない)

こどもに卵アレルギーがあり、1歳の時に近所の小児科で検査してもらいましたが経過観察となり、保育園に通っていたので除去していました。
4歳前になり、きちんと検査をしてもらいたく、調べてこちらへ伺いました。
初診は電話予約をして行きました。待ち合い室に人数は多くないですが、それなりに待ちます。コロナの影響か、特に子供用のおもちゃや絵本はありませんので、持参をした方がよいです。
血液検査は、こどもでも疑いがあるものを多岐にわたって調べてくれました。
卵は数値がかなり改善されていて、解除してよいとのこと。
ただ、その具体的な解除方法については、教えていただけず…(こちらからグイグイ聞けばよかったのかもしれませんが)県のアレルギー専門ダイヤルに相談したところ、かかりつけの先生から指示がある筈ですけどね。と言われてしまったので、少し困ってしまいました。
最初からこちらにかかっていれば、もっとスムーズに解除できたのかなと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない)

3歳の息子が食物アレルギーがあり、突然全身にアレルギーが出たときにこちらでお世話になりました。
アレルギー専門の先生がいるため、アレルギー検査や負荷検査などもしてもらえます。
子どものアレルギーに関しては親身になって対応してくれるので安心です。
しかし予約していても待ち時間はとても長く、予約した時間を30分すぎても呼ばれないときがあります。
絵本しか置いていないので、子どもたちは飽きて泣いてることが多いです。
駐車場は車が15台近くに停められます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン