Caloo(カルー) - 所沢市の蕁麻疹の口コミ 7件

所沢市の蕁麻疹の口コミ(7件)

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

starfish(本人・60歳代・男性)

しつこい蕁麻疹のため清瀬や所沢の人気皮膚科に行ったものの、快方に向かわず途方に暮れたが、思い切って紹介状なしで防衛医科大学へ。紹介状なしのためか担当医は若かったが、真摯に対応してくれて漸く快方へ。国立の大学病院なので敷居が高いと思っていたが、スタッフの対応もとても良かった。待ち時間も10分程でびっくりした。次回以降は予約制のため、ほとんど待たずに診察を受けられる。2時間位待つ美容系主体の人気皮膚科より遥かに良い。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 420円 ※初診時で紹介状なしの場合、5400円かかる。

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

yk(本人・60歳代・女性)

先日背中かゆい赤い発疹があり、アレルギーがない体質ですので、家にある塗り薬を塗って、軽い対応しました。
発疹から四日目、急に背中、両腕など大量な発疹が発生し、その日、防衛医大病院皮膚科に受診しました。蕁麻疹と診断され、飲む薬及び塗り薬を頂きました。(採血検査もしました。)
この塗り薬がとても効きます、塗った瞬間ですぐかゆみを抑えました。また飲み薬を飲んで、約三日間で赤い発疹が全てなくなりました。
次ぎの診察日に一週間の薬を頂き、その週に状況が安定しました。
素晴らしい医療技術を感じました。
また 突然の発疹ですが、診察予約もしてませんし、何の科に診察も判断ができませんので、その時、看護師さん及び受付の方達が診察科と受付方法を教えてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、クラリチンレディタブ錠10mg、ネリゾナ軟膏0.1%

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

10年前頃より慢性的な蕁麻疹体質になってしまいました。

一時的に良くなったりもしますが、一度出始めるとやっかいで、
定期的に通院するようになりました。

こちらの病院は家から通える範囲内にあるのを知って通い始めましたが
先生がじっくりと話を聞いてくれ、
早口ながら色々と質問に対してや病状に対してなど説明してくれるので
とても信頼しています。

予約制ではないため、混雑時には待ち時間は長いです。
先生が患者さんの話を聞き、相談や説明などで時間を割いている事も
待ち時間がある事の要因かもしれません。

妊娠を望んでいた際には漢方に切り替えて頂いたりも出来たので、
可能なものは患者の希望や要望などは真摯に聞き入れて対応してくださるのもうれしいです。

機械的な流れ作業のような病院とは違うので、
心配な症状や不安があったりする時には最適の病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

しょこらん(本人ではない)

小学3年の娘が蕁麻疹で受診しました。
夜間救急、日中外来を2回と計3回お世話になりました。全て山本先生でしたが、とても診察が丁寧で色々な方面から病名を慎重に検討してくださいました。
特に食べ物や薬によるものではなさそうなので、体調不調による蕁麻疹だろうということでした。
確かにインフルエンザにかかったすぐ後だったので、体力が落ちていたのかなぁとも思いましたが、断続的に3回も発疹がでたのでさすがに心配になりました。
山本先生は娘の気分を和らげようと、学校の様子やストレスはないか、など気を配って診察してくれました。普段病院が苦手な娘も優しくて面白い先生にすっかり気を良くして、その後の採血やレントゲンの検査も頑張って受けることができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

氷菓44(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹、湿疹、水虫でお世話になってます。
最初は蕁麻疹で行きました、塗り薬も先生の配合した独自の塗り薬で良く効きました。
乳幼児の塗り薬もステロイド系ではありますが、配合して少しなら舐めても大丈夫なのを出してくれます。
先生はサバサバした女医さんで、説明をしっかり聞きたい方にはものたりないかもしれませんが、
人気の皮膚科なので忙しいので、薬や治療法の要点のみズバッと言ってくれますので、サクッと診療は終わります。
サバサバした人柄は私は大変気に入っいます(*^^*)。
待ち時間は長く一時間以上待つこともありますが、受付に話せば外出できます。
子供から老人まで沢山来ています。
待ち時間を考慮して星4です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※病院と薬合わせて、大体で

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

よもぎまめ(本人・40歳代・女性)

10年以上慢性じんましんで通っていましたが、
待ち時間は1時間以上かかるのに診察は1〜2分程度でさっさと終わってしまい、「ほんとに診てるの...?」と疑いをかけてしまいます。

又、医師が機嫌からか気分からなのか知りませんが
言動が高圧的で、質問しづらい事が多々あります。

診察か薬のみかを選べるので、大体薬のみにしてたのですが先日久々の来院をしたので診察を選び受診した所虫の居所が悪かったのか、診察室に入るや否や「診察をちゃんとやらないとダメだから怒」と怒った口調で話だし、じんましんはまだ出るのか聞かれたので出る旨を伝えると「じゃあ薬変えるから」だけで、その薬の説明の一つもしないで終始不機嫌そうに終わりました。

私は緑内障も患っているので今回出された薬の併用が大丈夫なのかも確認したかったのですが、とてもじゃないですが聞ける雰囲気ではなかったです。

薬のみが嫌なら選べる様にしなければ
良いのではないかと思います。

次回から病院を変えようと思ってます。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

ジョンブリアン956(本人・40歳代・女性)

いつも行く医者が日曜日はお休みなので、今回、日曜日に開いている医者を探してて、圏央病院に行きました。
患者の顔を少しも見ることなく、ずっとコンピューターを見て診断。
患者に、質問させる隙間もなく、即刻診察終了です。まるで、診察を3分以内に終わらせるのが目標かのごとく、とても機械的です。

今回は内科に行きましたが、以前に母を整形外科に連れて行ったことがあります。その時は他の先生でしたが、、やはりその他の先生も人の顔を全然みません。コンピューターばかり見ています。

人を診察するのに、医者としての姿勢はこれでいいのでしょうか。

☆一つどころか、マイナス☆をあげたいぐらいです!

医者として初心に帰ってほしいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg