エミオ移転前から通っていましたが、女医の院長先生はいつもどこが問題でどういう検査をしたかなどしっかり説明して下さるので好感が持てます。
土曜などは予約しても混むとは思いますが、別の診療科(大学病院)...
母がかかっていて通い始めました。最初の頃は穏やかに病気や点眼薬の説明もしっかりしてくださいましたが、新規移転後、院内は綺麗になりましたが、挨拶しても無視、淡々と事務的な話し方、診察、暗い雰囲気に目の症...
3か月後に再診で行きましたら、まるで別人のような女医さんがそこにいました。
初診のときは、常に笑顔で明るく感じよくお話してくださる方で、
ありがたく感じましたのに、本当にまるで別人でした。
笑顔...
2年前ですがコンタクトレンズの処方箋を頂くために行きました。
コンタクトを初めて試しに着用する際は担当の方からやや強引に入れられました。
自分で着けるという選択肢を用意してほしかったです。
目に...
土曜日の午後も診療されていたので診察に行ったのがきっかけです。
院長先生は、主に平日と土曜日の午前中の診察の様です。
診察前に、まず看護師さんが症状を聞いてくださいます。
院長先生は女医さんで早...
コンタクトの洗浄液を目にいれてしまった。
2剤使うタイプの洗浄液を1剤目しかしていないのに誤ってコンタクトを目にいれてしまい、大変なことに。
コンタクトを入れた瞬間激痛があり、すぐ外して洗ったので...
院長先生だけでなく、代診の先生、受付の方、看護師さん、視能訓練士?の方もとても親切です。
とても良い先生方がいるからか、混んでいることが多いと感じます。
受付は診察開始時間の30分前から行...
目の充血が酷く、他の眼科に診察してもらったところ「緑内障の可能性があるので検査して下さい。」と言われ、充血がとれたら検査が出来るので他の病院でもいいので検査して下さいと言われました。充血がとれるまで...
コンタクト処方の為に日曜も開いている眼科という事で受診しました。隣がコンタクトのアイシティになっています。
水曜が休診日のようですが、それ以外はほとんどの日が開いているので仕事終わりや休みの日に...
コンタクトの処方と定期健診で、通院しています。
隣のコンタクトのアイシティがあるので、通いやすい病院です。
ですが、待合室はとても広いのに、いつも人がいっぱいです。
待つときは、全部で1...
医療機関名称 | さとう眼科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
さとうがんかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台1丁目14番地5 グランエミオ所沢 3F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 所沢駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 西武鉄道 池袋線 所沢駅 徒歩 2分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 04-2937-5192 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.sato-ganka-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:水曜日
あり 無料駐車場 495台 |