Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の目のかゆみの口コミ 14件

さいたま市浦和区の目のかゆみの口コミ(14件)

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コバルトブルー463(本人・30歳代・男性)

花粉症の薬を処方してもらうために通っています。
インターネット(アイチケット)で予約が出来るため、タイミングを合わせて病院へ行く事が出来ます。
1番驚いた事が、診察が早くとてもスムーズな事です。
今までの病院は、待ち時間が長く、本を持っていき読んだりしていましたが、こちらの病院では受付をして椅子に座ったら、すぐ診察室に呼ばれました。
院内は、広くはありませんが清潔感があります。
浦和駅からも遠くはなく、アクセスも良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

・目がかゆいとこするようになったため。
・以前から私も通ったことがあるので安心なため。

・アレルギー(花粉、ほこり)が原因かな?と。この目薬をして様子を見て下さいとのことでした。

・医院は、住宅街の中なので、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。あと、道が細いので大型車は曲がるとききついかな。

・待合室は少し狭いかも。
 午後は大変混みます。午前中の方が空いています。

・以前、1時間半くらい待つことになり、子どもがぐずってしまい大変でした。帰り際、先生や看護師さんに『待たせてごめんね。』と言われた時は、ビックリ。他の病院で待たされた際に、こんなお言葉をかけていただくことってほとんどないですよね・・・。
とにかく子ども思いだと思いました。
それと、子どもにお菓子のセットもいただきました(診察頑張ったねとの意味で)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ホリポ(本人・20歳代・男性)

2日前から目のかゆみがあり、昨日には充血もし始め、「これはマズイ」と思ったので、友達の紹介で「よかったよ」ときいた、こんの眼科にいきました。

ものもらいだったそうですが、2日たってしまったので、もうほとんどなおってしまっていたそうで、軽く診療されるだけで終わりました。次の日には症状は治っているでしょうと言われ、本当に治っていました。

まず、受付はとても親切でした。とても好感がもてました。そのあと、待ち時間が20分~30分ほどあり、少し長いなと感じながらも、備え付けの雑誌などを呼んで待っていました。名前を呼ばれてからは、とてもスムーズで診療をうけ、会計をして、帰宅しました。あまり規模が大きい病院ではないので、特に予約などは必要ないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

大竹眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小学校の入学前と
高校二年の春休みに逆さ睫でお世話になりました
こちらのドクターは女医さんで
はっきりした口調で信頼感が高いです
受付さんと看護師さんも明るく優しいです
診察と治療は丁寧な対応をしてくださります
手術が必要な場合は
東京都北区の大学病院に紹介状をを書いてくださり治療ができます
娘は二度の入院と手術で治療をして頂きました
お子さんの患者さんが多く
斜視のお子さんは特におすすめです
保護者さんは一日も早い診察でお子さんの人生が明るく変わりますよ
頼もしい町医者さんです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

お爺ちゃん先生から姉妹先生へバトンタッチして眼科だけではなく耳鼻咽喉科も立ち上げ病院内もリホームして綺麗に生まれ変わりました
アレルギー性で眼科を通院したのですが
花粉症は目だけではなく鼻にも症状が出るので
耳鼻科にも診察できるので一石二鳥な便利な病院ですね
耳鼻咽喉科を始めたので子供の患者さんが増えたため賑やかですがファミリー感覚で苦にはなりません
診察後はデパートやスーパーが近いので買い物をして帰宅できるのもいいですね

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

たかしまアイクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ルベライト594(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ、緑内障 視力の低下 目のかゆみ 目の疲れ

ずいぶん、以前から診察に行っています。
いつも穏やかな先生。
優しいスタッフの方々。
丁寧な検査。
清潔な待合室。
待合室には、いつも電子ピアノの素敵な音楽が流れています。
結構、人気がある眼科の様で、混むことも多いです。
が、ネットでの予約も出来ます。
待つようなら、受け付けに話して、少しの中座も出来ます。
色々心配な事があっても、親身になって相談にのって下さいます。
白内障の日帰り手術もなさってらっしゃいます。
いつも安心して、受診しております。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミケラン ヒアレイン

浦和つばさ眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

eiko(本人・50歳代・女性)

目の炎症で充血がひどくなり受診しました。
まず視力検査や眼圧検査、炎症による視力異常の有無を看護師さんに調べていただいた後、診察室に入り、久島先生に診ていただきました。
目の写真を見ながら、詳しく説明してくださいました。聞き取りやすく、ゆっくり、はっきりした話し方で、大変よくわかりました。
安心感があり、とても良いと思いました。
待ち時間もあまりなく、スムーズに診察も終わりました。土日、祝日も診療があるので助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

吉井眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

沈丁花474(本人・40歳代・男性)

花粉の時期になるとお世話になっています。

受付後、診察前に一通りの検査を毎回行います。
診察の際も先生による検査をしたのち、問診や説明が始まるのですが、
こちらの先生、明るく話し好き、、、という印象ではないのですが、
聞いたこと・そうでないことも、非常に丁寧に詳細に説明してくださいます。
HPに「診察終了時には、もはや質問がない状態でお帰りいただきます。」
とありますが、その言葉に嘘はないといった感じ。
じっくりと話を聞いてもらいたい・聞きたい方にはおすすめのクリニックかと思います。

ただし逆に言えば、それだけ一人一人の診察時間が長くなってくるわけで、
結構な時間待たされることもあったりします。
受付の方も心得ているようで、結構お待たせしてしまうかも、と言われたことがしばしばありました。
クリニックの周囲には何もないので、時間をつぶすのは結構大変ですが、
受付だけして一回家に帰って、時間を改めて伺ったとことろ、優先的に案内してくれたのには好感が持てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗ヒスタミンの目薬

吉井眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

プラチナ807(本人ではない・5〜10歳・男性)

それまで何度も行っていた別の眼科がいつも混雑がひどく辟易していたので、近くにいい眼科を探しに行ってみました。

わりと新しい病院らしくきれいで、待ち時間もほどほどでした。

先生は一見とっつき辛そうな印象でしたが、実際には、丁寧に症状を説明してくれて、まじめで穏やかな感じです。
次回いつくらいに受診すればいいかなど、きちんと受付でも説明があるので、安心して受診できると思います。

メディカルモール内にあるので、駐車場も薬局もすぐ近くにあってとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

かわさき眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

フランシスコ027(本人・50歳代・女性)

北浦和の有名な眼科はどこも待ち時間が長く難儀します。
どこも医師の対応は素晴らしいのですが、コロナ禍の今日、また、働く身としては時間が読めないないのは辛く、予約可能ということでこちらのお世話になりました

まず院内の清潔さ、整然としたレイアウトは素晴らしい
また受付、検査技師のかたどなたも丁寧で礼儀正しく気持ち良い対応でした
そして何よりも予約制のため、無駄な待ち時間がなく大変合理的

医師の対応については、対話がしにくいと感じました。自分の症状を伝える際、少しでもロジカルでないところがあると否定的な声のトーンで要するにこうでしょ、と言わんばかり。患者の不安を受け止めて下さる感じはないかな。

合理的で素晴らしいクリニック運営ですが、頼りになる町医者としてこれから通い続けたいかと言えば、なんとも言えないかな

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団由莉会岩下眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

目がかゆくなってしまいなかなか治らないため近くのこちらに
伺いました。

2回ほど伺ったのですが診察前にカーテンで仕切られた診察室の前にある
椅子に座って待ちます。なので、診察を受けている方の診察内容が
まる聞こえなのです。自分もなのかなと思ったので小さい声で話してしまいました。

診察を受けたときに先生からいろいろといわれるのですが
怒っているのか、機嫌が悪いのかちょっと質問とかしにくい雰囲気でした
目にきずがあったりはしていなかったので診察してそれが分かっただけでも
良かったかなと思いました。

受付の方は感じのいいかたでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
コメント ( 1件 )

中島眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

キレイな内装なのですが働いている方がみなさんお年を召した方が多く
また女医さんも、おばあちゃん先生でなんとなく戦時中のような
雰囲気を持った人たちなので内装と真逆ですこしおもしろかったです

私は目の痒みで伺ったのですがおばあちゃん先生にぐいぐいと
目の中から何かを取ろうとされたのでびっくりしたのですが
どうもまつげが何本も束になったものが目の中に入っておりました
そのせいで目がごろごろしたり痒かったりしたみたいです
また、その時ソフトコンタクトレンズをしていたのですが目のためには
ハードコンタクトがいいといわれ、そこで購入することになりました

ハードコンタクトは目がごろごろしてできないと訴えたのですが
なれる!といわれて、試しにハードを目に入れて待合室で下を向きながら
過ごしてごらんといわれ1時間ほどすごしていたところだんだんと
なれてきたため、ハードにすることにしました。

助手の方たちが結構たくさんいましたが、ハードコンタクトレンズの
外し方を教えてくれたり手間取ったりしている私に根気よく教えてくれました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉井眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーラル254(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 眼科 結膜炎 目のかゆみ

子供の結膜炎で診てもらいました。先生は40代くらいの男性です。たくさん書いて色んなケースを説明してくれますが、頭がついていかず、話が途中でわからなくなってしまいました…。でも待ち時間も思ったほど長くないし、子供用の絵本なども何冊かあったりで、子連れでも行ける病院です。先生は子供にもハッキリ物事を言うタイプです(「男だろ、泣いたらダメだ」とか「色んなところベタベタ触らないでとか」)。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団由莉会岩下眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

さつき267(本人・40歳代・女性)

こちらを見ていたら行きませんでした。
何があったか詳細を書くと身バレするので書けませんが、
自己判断で市販薬の目薬を使ったりしていると、
素人判断で、みたいなこと言われてけちょんけちょん言われます。
2つ症状があって、たくさん検査もしましたが、1つの症状についての
結果は言われず、ドライアイで片付けられてしまいました。

もう2度と行きません。

ナースさんたちは先生の機嫌の悪さはいつものこと、のようで
私がけちょんけちょんに言われてる時、申し訳なさそうにされてました。
目のチェックをされているときに自覚なく動いていたようなのですが、
動かないで!!と何度も怒鳴られて、そんなに痛くない検査なのに
なんで動くのかと言われました。

他に口コミ評価の高い眼科が近くにあったので、
次調子が悪いときはそちらに行きます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月