Caloo(カルー) - さいたま市緑区の目のかゆみの口コミ 7件

さいたま市緑区の目のかゆみの口コミ(7件)

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

りりぃ(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどく、薬をもらいに受診しました。
午後一番に伺いましたが、待ち合い室は患者さんでいっぱいで、混み合っている印象でした。約一時間半ぐらい待って呼ばれ、先生はしっかりと話を聞いてくれて、お薬の説明も分かりやすく説明してくれました。鼻の症状がひどかったため、吸入をし、看護師も丁寧に対応してくれました。
人気な先生のためか、毎回混雑しており、待ち時間は長いですが、しっかり対応してくれるので、また何かあったときには、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

ここは地元では珍しくて有名な眼科です。
まず目を引くのは、
敷地内にある本物の電車の車両です。
ユニークで可愛らしいです。
踏切のバーも使われて居たりと、
子供と散歩するだけでも楽しいスポットとなってます。
眼科の中ももちろんきれいで、とても好印象です。
先生も感じよく、スタッフも良いと思います。
アレルギー性の眼のかゆみで受診しました。
的確に薬を出してもらえたので、
わりとすぐ良くなりました。
建物の可愛さが際立ちますが、眼科としても良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

糖尿(本人・50歳代・男性)

私は糖尿病がもとで目に網膜症、緑内障、加齢黄斑変性症に陥り危うく、失明の危機に
陥りました。視力が右眼は失明、左眼は0.05あと少しで失明のところで友人の紹介で
院長先生に診てもらい、直ぐに検査そして手術をしてもらいました。
辛うじて左眼の失明は免れて、現在は視力0.3まで回復致しました。手術の腕は一流の
腕だと思います。設備も充実しています。病院のなかも清潔な感じです。スタッフサービスもいいと思います。埼玉ではトップlevel

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ミオピン点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

川久保眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・10歳代・女性)

子供の目が充血し、しばらくするとかゆみがでて、掻きはじめました。目ヤニも出ていたので、近所の川久保眼科に行きました。

カメラで眼球を診察し、黄色い目ヤニがたくさんついていて、かゆみも出ているので、細菌性の結膜炎と診断されました。目薬を処方するので、1日3回点眼するように指示されました。タオルを共用すると家族もうつるので、タオルを分けるように言われました。目ヤニを拭くときは、濡らしたティッシュで拭くと良いとアドバイスをもらいました。

先生は、症状などを細かく説明してくれます。眼球の画像を見ながら説明してくれるので、目ヤニの状況などわかりやすかったです。
 平日は比較的空いているので、10分ぐらいの待ち時間で済みます。土日も30分は待つことはないと思います。ただ、小学校などの検診の多い5月~6月はかなり混み、混んでいるときは、30分以上待つことがあります。
 受付の方や、看護婦さんは、皆さん親切で話しやすいです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

チョコラータ(本人・40歳代・女性)

目のかゆみと充血があったため受診しました。
いつ行っても混んでいますが、院長先生に診てもらいたい人は特に待ち時間が長そうです。
コロナの影響で受け付け後に非接触型の体温計で検温があります。
先生の指名があればこちらで指名します。
病院内の待合室は広く、きれいです。
その後診察に呼ばれて診察を受けましたが、あっという間に終わりました。その後会計も呼ばれ処方箋をもらいました。
となりに薬局があるので、そちらで薬をもらうことができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

chi(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、人気が高いのか待ち時間が長いです。
朝一で診察に出向いても、終わるのはお昼過ぎになることも多く、診察の回転が悪いように感じます。
待ち時間が長い割に、診察時間は、2.3分と短かく、雑な診察が目立つように思われます。
そのために患者さんがすごく待たされたり、分からないことがあっても聞ける雰囲気がありません。
また、入ると直ぐにいらっしゃる事務の方は笑顔がなく態度が大きいのが残念です。
愛想がないため、全体的に怖い印象を受けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

えいこ(本人ではない)

他の方が書かれているとおり、待ち時間がかなり長いです。平日の10時に受付をして、診察が終わったのは14時でした。小児を診てくれる眼科がこちらしかなかったので伺いましたが、申し訳程度にキッズスペースがある程度で、子ども向けという感じではなかったです。また、受付の方の愛想もなく、スタッフも融通がきかず、かなり印象が悪かったです。おそらく結膜炎だろうと思い子供と伺いましたが、頼んでないのに視力検査は必須らしく、子どもは乳児検診で数日前に視力検査したばかりだと伝えても、こちらでもやりますのでしか言われず、挙句子どもが途中で飽きて上手く検査できなかったのですが、スタッフの方がイライラしたような態度をされていて、二度とかかりたくないと感じました。
少し遠くても別の眼科にかかります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: