Caloo(カルー) - 和光市の目のかゆみの口コミ 4件

和光市の目のかゆみの口コミ(4件)

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

最初に行った時、何も知らずに行ったので
偶然他の患者さんが誰もいなかったので
(こんなに綺麗な病院なのに誰も患者がいない…、大丈夫かな)と思ったのですが
普通にとても親切な先生で、
画像を見て説明もしっかりしてくれ、わかりやすいです。
駅チカなのですが、路地と言うか多少わかりにくい場所にあるからでしょうか?
駐車場も少しとめにくいし。と思ったのですが
次行った時には普通に混んでいました。
先生が子供にも親切丁寧なので、そりゃ混みますよね。
子供達と自分と、みんなお世話になっています。
これからも何かあれば通おうと思っています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

子供と私とお世話になっております。

先日はアイドックとして利用しました。

ものもらいが出来た事と、レーシック手術を受けてから10年経ち飛蚊症が気になりだしてきた件、健康診断での眼圧の数値が低いこともあり心配になり受診しました。

先生は目の隅々まで検査していただき、目の膜の弱い所をしっかりと写真とその箇所に丸をつけて説明していただけました。

今後の対処法やアイケアの仕方まで詳細に丁寧にご指導していただき、細かなところまでよくケアして下さる先生という印象です。

子供の目にものもらい?のような腫瘍が出来た事もあり、切除する処置をしていただく際も親身にご対応いただけました。

子供が小さく、怖がって暴れたためとても心配しましたが、子供が暴れないようきちんとガードしてくださり、看護師さんと3人がかりでご対応してもらえました。
“お子さんの大切な目ですからね、暴れて万が一があったら大変なので、ちょっと手荒いかもしれないけど我慢してね〜!”とちゃんとお声かけくださり、無事切除完了!
こういう気づかいに患者としては安心させられます。

私もレーシックをして10年目なので、目の老化とケアについて年に最低でも1度は来て下さいね〜、しっかり見ていきましょう!という先生の温かい一言、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人寿世堂 中川眼科 (埼玉県和光市)

roete(本人・30歳代・女性)

第一土曜日の早朝、突然めやにで目があかないほどになったので通院を決意。
電車に乗らずに行ける眼科がこちらしかなかったので選びました。
口コミでは「とても混む」ということだったので、10:00診察開始のところ、9:40ぐらいに行きました。
待合には入れず、廊下に椅子が並べてあり、すでに待っている人が。わたしは4番目でした。
9:55くらいに扉があき、受付がはじまりました。
初心なので問診票を書き、結膜炎かもしれないと伝えると、他の方への感染を防ぐためになににも触らず、指定された椅子でお待ちくださいと言われ、受付の横、扉の脇にある椅子を案内されました。
だいぶ待ちますか?と聞くと、医師3名で対応し、4番目なのですぐですとの返答。
実際に呼ばれたのは5番目でした。結膜炎疑いの赤ちゃんがいたので、先に対応したのだと思います。
先生は院長で、年配の女性でした。
時間をかけて診てくださり、説明も丁寧でした。
アデノウイルスかもねということで検査をし、結果が出るまで待ちました。
10〜15分後にまた呼ばれ、結果を伝えられました。
処方箋と会計でまた5〜10分ほど待ちが発生。
11時前までには終わりました。
何時から廊下で待てるかは不明ですが、9:20ぐらいに行けば1番目になれるのではないでしょうか。
待ってる間にどんどん人が来ていたので、出遅れると終わりがお昼過ぎになると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人寿世堂 中川眼科 (埼玉県和光市)

みゆ(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

予約システムがあります。がとにかく混んでます。予約なしでもみてくれますが待ちます。予約でも待ちますが予約なしだとどんどん遅くなり後から来た予約の人が先になります。あまりいいシステムではないと感じます。すいている時に行ったらラッキーです。
院長先生と日替わりで大学の先生がいるようです。お年寄りの憩いの場、平日はお年寄りが多いです。院長先生は女性の先生なので優しく接してくれますがとにかく待ちます。予約してもその時間は診察開始ではなく、来院時間ということで、日によっては待つ場所もなく、2時間待ちもあります。
もう1人の先生にみてもらいましたが親切丁寧、説明もわかりやすく、何より待ち時間が短いのがいいです。
別の日に痒みで休日に行った時の先生はしきりに見え方はどうか?と何度も視力が大丈夫か聞かれましたがこの日は痒みの診察だけ希望でしたのでしつこく嫌でした。平日に行こうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール