Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の眼科の口コミ 58件

さいたま市浦和区の眼科の口コミ(58件)

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

トラ(本人・50歳代・女性)

昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1%

吉井眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

吉井先生には、もう13年前になりますが、国立身体障害者リハビリテーション病院眼科に勤務されてる時に涙目の手術をして頂きました。
当時、涙目で埼玉医科大学病院に行きましたが、医科大のドクターに、あなたは重度の症状なので、この手術が出来るのは吉井先生しかいない、と吉井先生を紹介して頂き、手術をして頂きました。
医科大のドクターが推薦される、知識も技術もすばらしい先生です。
そうですね、その当時からですが、今も丁寧にとてもわかりやすく、説明をして下さいます。
また、診察後も会計時は自動精算機による支払いなので、スムーズにできるのもいいですね!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

kb6636(本人・30歳代・男性)

今月初め目が充血してしまい受信しました。
仕事の昼休みを利用し来院。昼休みに来ているのであまり時間がないとお伝えしたところ、迅速に対応いただけました。
今まで、何のために視力検査が必要なのかわからずに眼科に掛かっていましたが検査担当の方からもこの検査はこのためにしていますと説明もあり、納得することができました。
また、院長先生の対応も非常に丁寧で、結膜炎には人に感染するものがあるのでということでこちらの時間を気にしてくれたうえでウイルス検査もしていただけました。
結果、今回は陰性ということもわかり安心して会社に戻ることが出来ました。今回は本当にありがとうございました。
また何かあった際は、受診させていただきます!!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 眼瞼下垂 歪んで見える

両目の眼瞼下垂の手術をしました
手術までには検査と二回の診察で
手術日と抜糸日の予約を決め
手術は一時間ほどで痛みと腫れは思っていたほどではなく
四日間は冷やし過ぎに注意して
保冷剤で患部を冷やしました
なぜなら冷やし過ぎると傷口の完治が遅れ
傷口が変形する可能性があるからです
冷凍庫で凍らせた保冷剤を冷蔵庫で
若干柔らかくしてガーゼを巻いて繰り返し冷やしました
術後の翌日から洗顔もできるのですが
洗顔石けんを泡立てて泡で包む様に
直接患部にシャワーは当てない様に注意して
処方して頂いた軟膏クリームを塗り
バスタブに入るのは四日間我慢しました
暖まると患部が痛む可能性があるからです
四日間は禁酒と紫外線を防ぐためサングラスをして患部を保護しました
一週間ほどで抜糸をおこない
すっきりと若返り感激しました
目の形や左右のバランスの修正手術をすることもなく大成功
素晴らしい手術技術でした
一般眼科は埋没方で再発することが多いですが
こちらは美容整形と同じ切開方で再発は少なく仕上がりも綺麗です
万が一
仕上がりに納得ができないときは
術後二週間で修正もお願いできるので安心して手術を決断しました
私は右瞼が下垂していたのですが
左右のバランス調節の目的で左右の瞼手術をオーダーしました
瞼のたるみや
おでこや目の周りのしわが深いと仕上がりが悪くなる可能性があるので
早めの受診で相談をお薦めします
不安な方は一般眼科の埋没方が良いのかもしれません
瞼のトラブルは本当にお薦めなクリニックです
保険適応で安心ですし

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※診察代金と手術代を合わせても50000円でおつりが来ましたが 人それぞれ異なると思うので 見積を尋ねると安心です

とよだ眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ねねこ(本人・40歳代・女性)

浦和岸町辺りで眼科を探されている方、是非診て頂いて下さい。私も他の病院から思い切って変えてみましたが、先生もスタッフの方も本当に丁寧で、診断も適切です。信頼できるお医者様だと思いました。まだまだ新しいのでとても院内キレイですし、申し分ありません!しかも診療費がとても安い気がします…。娘もお世話になりました。その際本当に色々お手数おかけし、かなり時間も割いて頂きましたがかなりお安く済んでしまい、申し訳なくなるほどでした。必要な目薬の金額まで途中で教えて頂ける程親切です。必要以上の治療やお薬は絶対に出されません。そういう点でも安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

浦和つばさ眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

小さい病院ですがいつも患者さんでいっぱいです。ですがパルコの中ということで利便性が大変良いのでコンタクトレンズの処方箋をもらうときはこちらにうかがっています。たくさんの患者さんがいますが技師の方が効率よくみてくださるのでそんなに待つこともありません。医師はいつも違う医師にあたりますが丁寧にみてくださり安心してお任せできます。より待ち時間を少なくしたいのならば、オープン前に院外で並んでいるのが一番かと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団由莉会岩下眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すみれ666(本人・60歳代・男性)

受付や検眼してくださる方は皆とても親切で温かみがあります。
先生もこちらが聞きたい事に的確に答えてくださり、
信頼できる方でした。

他の口コミを拝見すると、先生が少し怖いという意見もありましたが、
決してそんな事は無く、笑顔でお話しいただきました。
スタッフの人数が多く、テキパキと行動していらっしゃるので、
混雑時でも待ち時間は少なかったです。

他のお年寄りの方もここは安心して通えると仰っていました。
今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

小島眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Doっさん(本人・40歳代・男性)

2016年2月の末から左マブタにデキモノが出来、このデキモノが原因で左目の調子が非常に悪く、出来た当初は左目で見えるモノが2重に見えたり、かすんだりしておりました。

約2週間そのままにして全く治る気配がなかったので、家から近い眼科へ行ってみたが、非常に対応が悪く治る気がしなかったのでもう一軒別の眼科へ行ったがそこもさらに輪をかけて対応が悪く、どうしようかと気をもんでいた時にようやく見つけた眼科がこちらの眼科でした。

ホームページを見ると、「眼の病気全般について対応いたします」とのことで、今まで行った2つの眼科医院とは一味違う感じがしたので、診療を受けに行きました。

初診でしたので、仕方ないですが、眼圧の検査だの視力検査だの通り一遍の検査を行い、いざ先生とご対面。
まぁ、向こうとしては珍しくもない一般的な病気なのか、リトマス試験紙みたいなのを右目左目に当ててみたり、左マブタを裏返してデキモノをチェックしたりしてました。
これは「霰粒腫だよ」とようやく病名を教えてもらい(今までの2つの眼科では病名すら教えてもらえなかった)2月の末から患ってるなら手術して取る?とこちらに判断を委ねてきました。強要するようなスタンスではなく、これからそのままでも治るかもしれないし、治らないかもしれないしそれはわからないね、と。診察を受けたのが6月末で、4ヵ月そのままで治らなかったからこれはいっそのこと手術で取り除いてもらおうと決心し、その場で手術の日程を決めました。

手術当日、診察台に載って看護師さんにどういった手術なんでしょうか?と尋ねたところ、「それじゃあ手術の前に、先生とお話ししてください」と手術台から降りて椅子に座って待つように言われました。
今まで手術なんて全く受けたことがなかったし、しかも目の近くを切るから余計心配でどういう風な手術なのか先生に聞き、「切って中身を取り出す手術だよ」と教えてもらい納得してようやく手術台に載りました。

手術は、麻酔と手術のための左目のとこだけ穴の開いたカバーが粘着タイプで、それを剥がすのが痛かったくらいで、あとは目のところでジョリジョリ切っているのが聞こえたのが怖かったです。
手術当日は左目に眼帯をして帰り、次の日にまた来院して眼帯を取ってもらいました。

一週間経ちましたが、瞼のしこりがなくなり腫れも収まってきて良好です。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg、クラビット点眼液1.5%
料金: 9,110円 ※手術代が9110円で、初診料は2390円でした。

鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

・目がかゆいとこするようになったため。
・以前から私も通ったことがあるので安心なため。

・アレルギー(花粉、ほこり)が原因かな?と。この目薬をして様子を見て下さいとのことでした。

・医院は、住宅街の中なので、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。あと、道が細いので大型車は曲がるとききついかな。

・待合室は少し狭いかも。
 午後は大変混みます。午前中の方が空いています。

・以前、1時間半くらい待つことになり、子どもがぐずってしまい大変でした。帰り際、先生や看護師さんに『待たせてごめんね。』と言われた時は、ビックリ。他の病院で待たされた際に、こんなお言葉をかけていただくことってほとんどないですよね・・・。
とにかく子ども思いだと思いました。
それと、子どもにお菓子のセットもいただきました(診察頑張ったねとの意味で)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

坂井眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

赤いプレ(本人・30歳代・男性)

左目のみが充血、眩しい、痛い、視力低下がおこり諸事情で1ヶ月程、市販目薬と輸入でクラビット1.5%を手に入れ様子を見てたがよく目を見てみると瞳孔が中位開いた状態で閉じも開きもしない状態であきらかにぶどう膜炎の虹彩の癒着だと思いぶどう膜炎に詳しい病院をネットで見つけ1時間かけてでも信用出来そうな坂井眼科へ行きました。

ほっといたせいでがっちり癒着しているようで厳しい状態でしたが、2回の通院で癒着が取れました。
もちろん点眼液の処方もありましたが、結膜下の注射をした方がいいとの判断で当日行ない、3日後に再度やった方が良いと言われましたが、少しビビって行けなく点眼でなんとかならないかと思いましたが、虹彩がビクとも動かないので先生の言うとおりもう一度注射を決意。上部に再度行ったとこ、家に付いて確認したとこ無事瞳孔が開いてました。
ぶどう膜炎は原因が複数あり、合併症も多数有りそうですが、キチンと診察して頂きました。

昔、眼鏡店へ勤めてた経緯も有り楽に金設け出来るコンタクト併設眼科が多い中、ここの病院は信用できます。
他の眼科何か責任取りたくないから結膜下注射なんか出来ない眼科が多いんじゃ無いかと勝手に思ってます。
ただ、ここの病院は人気があるのか、きっちり診察されているからか時間がかかります。受付、視力検査の後4〜5時間後に本診療な場合もあります。受付も7時までと遅くまでやってる方だと思いますが、受付後9時過ぎまで診療されてたりと、スタッフの方もお遅くまで大変だなあと思いますので患者は我慢しましょう。
大学病院も考えましたが、過去に網膜の手術で新人の先生にやられ、失敗なのか2度行った事が有り大学病院は先生の当たり外れが多いと思い今一信用出来なかったので、今回は大当たりでした。
もちろん重度の症状は大学病院に回されると思いますが、街の眼科のレベルでは最上級だと思います。
東京医科大学眼科兼任教授をやられてたそうですが、
ドラマとか論文教授が多いイメージですが間違い無く現場肌の先生だと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ホリポ(本人・20歳代・男性)

2日前から目のかゆみがあり、昨日には充血もし始め、「これはマズイ」と思ったので、友達の紹介で「よかったよ」ときいた、こんの眼科にいきました。

ものもらいだったそうですが、2日たってしまったので、もうほとんどなおってしまっていたそうで、軽く診療されるだけで終わりました。次の日には症状は治っているでしょうと言われ、本当に治っていました。

まず、受付はとても親切でした。とても好感がもてました。そのあと、待ち時間が20分~30分ほどあり、少し長いなと感じながらも、備え付けの雑誌などを呼んで待っていました。名前を呼ばれてからは、とてもスムーズで診療をうけ、会計をして、帰宅しました。あまり規模が大きい病院ではないので、特に予約などは必要ないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ボルドー443(本人・80歳代・男性)

ここ数年、視力の低下が気になっており、こんの眼科を受診しました。
院長先生に診察いただいた結果、白内障がかなり進行していることが分かり、手術をすることなりなした。

検査や手術内容も医師・スタッフの方々がわかりやすく説明してくださり、何も不安を感じることなく手術を終えることができました。
手術後のケアも丁寧に対応していただき、短期間で視力が回復し今では鮮明に見えるようになりました。もっと早くこんの眼科を受診をすればよかったと思っています。
院長先生どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ボトルグリーン128(本人・20歳代・男性)

今回は平日にコンタクト処方で伺ったのですが目の痒み等、症状の際にもお世話になってます。
曜日によって患者さんの混み具合が変わります。
平日が比較的空いており土日や祝日が混むような気がします。
火曜(祝日含む)の午後と水曜が休みなので注意が必要です。
ただ日曜・祝日も診療してくれるので急な目の症状のときも安心で、その説はお世話になりました。
先生も丁寧で親身に相談に乗っていただけるのでこれからもお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

茶040(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科 コンタクトの処方

浦和駅近くで、コンタクトも買える眼科を探していました。ホームページの通り、浦和から歩いてすぐ、7、8分で着きました。駅から近いので、天気が悪い日でも行きやすいと思います。

ビルの4階に眼科があり、希望のレンズを問診し、視力検査をして、先生の診察を受け、処方箋を出す感じでした。

ネットで購入していたのですが、隣に富士コンタクトというお店が併設されてたので、オススメされたレンズを、その場で購入しました。

スタッフも先生も親切、丁寧な印象です。ネットで同じものしか買ってなかったので、しばらく検査はサボってたのですが、目の状態や、視力も診て貰えるので、なるべく眼科を受けようと思いました。

結局自分はいつもと同じで調子よかったので、同じコンタクトで処方して頂きましたが、いろんな種類も選べるみたいなので、トラブルがあるときは相談できますよと言って頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 悠琳会しぶや眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ブレティラ835(本人ではない)
4.5 眼科

非常に人気で、混んでいて、予約が必要な検査等はけっこう先まで埋まっているようです。
3歳児検査のCでつまづいて、軽い気持ちで予約をとりましたが、確かなかなか都合がつかないようで翌々月になってしまいました。
ただ、しっかり検査して頂いたところ、弱視がみつかりました。
検査をしてくれた方も、小さい子に慣れた様子で安心して任せられたのと、色々手を替え品を替えで気を引きながら検査をして頂いてありがたかったです。
目薬を指して、少し時間をおく必要があるときには、少し外出してきていいですよとおっしゃって頂き、子供はすぐ飽きちゃうので助かりました。
先生も優しい雰囲気で、質問しやすかったです。
弱視治療で今後も定期的にお世話になりますが、近隣にいい眼科があって良かったと感じてます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

滝本眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

黄色(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

16歳からずっと日中はハードコンタクトレンズ、
帰宅後は眼鏡を使用しています。

47歳で右側のコンタクトレンズを遠近両用に作り変え、調子よく使って来ました。

2年が経ち、
さいたま市に越して来てはじめて目がコロコロする為
49歳で
滝本眼科医院に受診。金曜の午後に初診で診て頂きましたが、始めてで午後の診察開始時間が
分からずインターホンを押したところ、親切な職員の方が勝手口から出て来られ〝 午後は2時30分からですよ。〟と応対下さいました。

診察室では先生に「軽い傷が付いただけです。目が傷付き易いので、ちょっとでも痛くなったら外して眼鏡を日中でも使うようにしましょう。」「前の眼科医院さんで、ちゃんと近くも見易い様に緩めのコンタクトレンズを作って貰われています。」と分かりやすく説明をして頂きました。

49歳なので、緑内障の検査の予約を3月で取って頂きました。検査用の目薬をさして下さる看護師さんも優しく安心して通える医院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 3,530円 ※2回通院

大竹眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小学校の入学前と
高校二年の春休みに逆さ睫でお世話になりました
こちらのドクターは女医さんで
はっきりした口調で信頼感が高いです
受付さんと看護師さんも明るく優しいです
診察と治療は丁寧な対応をしてくださります
手術が必要な場合は
東京都北区の大学病院に紹介状をを書いてくださり治療ができます
娘は二度の入院と手術で治療をして頂きました
お子さんの患者さんが多く
斜視のお子さんは特におすすめです
保護者さんは一日も早い診察でお子さんの人生が明るく変わりますよ
頼もしい町医者さんです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月